Pão de mel tradicional do chef Guedes

Pão de mel tradicional do chef Guedes
Pão de mel tradicional do chef Guedes
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:50 min
PT80M
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Rendimento:

24 porções
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INGREDIENTES  

Massa
1 xícara (medidor) de alimento glicosado ou mel puro
1 xícara (medidor) de água morna
1 xícara (medidor) de leite integral morno
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (sobremesa) de rum leve
1 xícara (medidor) de açúcar refinado
1/2 xícara (medidor) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 32% cacau ou 1 colher (sopa) chocolate em pó 50% cacau
4 xícaras (medidor) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
Cobertura
1/2 kg de chocolate fracionado ou chocolate puro (meio amargo)
Recheio
1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 20 minutos

MODO DE PREPARO  

    Antes de começar, unte com margarina (qualy sem sal) 24 formas de alumínio de 7 cm de diâmetro ou qual desejar
    1. Acomode as formas de alumínio untadas em formas retangulares padrão
    Massa
    2. Em uma batedeira, adicione o alimento glicosado ou o mel puro, o leite morno, a água morna, o cravo, a canela e o rum
    3. Bata para dissolver
    4. Em seguida, com a batedeira desligada, adicione o açúcar refinado, o açúcar mascavo e o chocolate em pó
    5. Bata para homogeneizar
    6. Após isso, adicione a farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar homogênea (sem bater muito)
    7. Desligue a batedeira, adicione o bicarbonato de sódio e mexa com a colher de pau
    8. Faça movimentos de baixo para cima, para que as bolhas da massa estourem
    9. Coloque a massa em uma jarra de plástico com bico dosador, para melhorar a dosagem nas formas de alumínio
    10. Preaqueça o forno em 180°C por, cerca de, 7 à 10 minutos (ou o tempo até você terminar de dosar todas as forminhas
    11. Coloque no forno e aguarde cerca de 15 à 20 minutos, a forma inferior (assa mais rápido)
    12. Para ter certeza que o pão está assado, espete um palito, se sair seco, o pão está pronto
    13. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme um a um
    14. Cubra os pães com cobertura de chocolate
    Cobertura
    15. Faça o derretimento de acordo com as instruções da embalagem do chocolate
    16. Após isso, banhe os pães de mel um a um e coloque sobre o papel manteiga
    Recheio
    17. Espere, esfriar, corte-os ao meio e recheie com o doce de leite e pronto!
    18. Se desejar, embale-os
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Mayara Silva Araujo através deste link.
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