1. Para começar a receita, separe a espinha do peixe e cozinhe a mesma com 400mL de água, o sal e o coentro. (Se você comprou peixe em filé, separe um filé pequeno, corte em cubos e cozinhe).
2. Coe o caldinho, deve ficar bem ralo, e reserve.
3. Corte o restante do peixe em cubos (não muito pequenos) e separe.
4. Em uma panela grande, refogue com azeite o alho, a cebola, o tomate e o pimentão. Acrescente o cheiro verde, a pimenta do reino, o colorau e por último os cubinhos de peixe. Deixe refogando por 5 minutos. Ainda com o fogo ligado, acrescente aquele caldinho de peixe que estava separado e o leite de coco, mexendo sempre.
5. Nesse momento, eu gosto de pegar com ajuda de uma concha, um pouco do caldo e bater no liquidificador. Não bata tudo, pois fica mais gostoso quando deixamos alguns pedaços do peixe no caldo. Após bater no liquidificador, devolva o creme para a panela e mexa bem.
6. Dissolva a farinha de mandioca em uma xícara de água e vá acrescentando no caldo devagar, mexendo sempre. A farinha vai dar mais consistência ao caldo.
7. Se quiser dar um toque baiano, pode acrescentar duas colheres de sopa de azeite de dendê
8. Mexa bem o caldo e está pronto para servir.
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Fim
Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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