Caldo de Peixe

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rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Maria Souza

ingredientes

  • - 500g de peixe branco (pescado, robalo)
  • - 2 tomates picados sem semente
  • - 1 cebola grande picada
  • - meio pimentão verde picado
  • - 200mL de Leite de coco
  • - meia xícara de coentro
  • - meia xícara de cheiro verd
  • - 2 colheres de sopa de azeite
  • - 1 colher de sopa de colorau
  • - 1 colher de chá de pimenta do reino
  • - 1 colher de sopa de sal
  • - água para cozinhar
  • - 1 colher de sopa bem cheia de alho picado
  • - 2 colheres de farinha de mandioca ou farinha de arroz

modo de preparo

  • 1. Para começar a receita, separe a espinha do peixe e cozinhe a mesma com 400ml de água, o sal e o coentro. (se você comprou peixe em filé, separe um filé pequeno, corte em cubos e cozinhe).
  • 2. Coe o caldinho, deve ficar bem ralo, e reserve.
  • 3. Corte o restante do peixe em cubos (não muito pequenos) e separe.
  • 4. Em uma panela grande, refogue com azeite o alho, a cebola, o tomate e o pimentão. acrescente o cheiro verde, a pimenta do reino, o colorau e por último os cubinhos de peixe. deixe refogando por 5 minutos. ainda com o fogo ligado, acrescente aquele caldinho de peixe que estava separado e o leite de coco, mexendo sempre.
  • 5. Nesse momento, eu gosto de pegar com ajuda de uma concha, um pouco do caldo e bater no liquidificador. não bata tudo, pois fica mais gostoso quando deixamos alguns pedaços do peixe no caldo. após bater no liquidificador, devolva o creme para a panela e mexa bem.
  • 6. Dissolva a farinha de mandioca em uma xícara de água e vá acrescentando no caldo devagar, mexendo sempre. a farinha vai dar mais consistência ao caldo.
  • 7. Se quiser dar um toque baiano, pode acrescentar duas colheres de sopa de azeite de dendê
  • 8. Mexa bem o caldo e está pronto para servir.

Esta receita foi enviada por Maria Souza através deste link.

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