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Tempo de preparo:

01:00 min

Rendimento:

2 porções
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INGREDIENTES  

500g de peixe branco (pescado, robalo)
2 tomates picados sem semente
1 cebola grande picada
meio pimentão verde picado
200mL de Leite de coco
meia xícara de coentro
meia xícara de cheiro verd
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de colorau
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de sopa de sal
água para cozinhar
1 colher de sopa bem cheia de alho picado
2 colheres de farinha de mandioca ou farinha de arroz

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MODO DE PREPARO  

    1. Para começar a receita, separe a espinha do peixe e cozinhe a mesma com 400mL de água, o sal e o coentro. (Se você comprou peixe em filé, separe um filé pequeno, corte em cubos e cozinhe).
    2. Coe o caldinho, deve ficar bem ralo, e reserve.
    3. Corte o restante do peixe em cubos (não muito pequenos) e separe.
    4. Em uma panela grande, refogue com azeite o alho, a cebola, o tomate e o pimentão. Acrescente o cheiro verde, a pimenta do reino, o colorau e por último os cubinhos de peixe. Deixe refogando por 5 minutos. Ainda com o fogo ligado, acrescente aquele caldinho de peixe que estava separado e o leite de coco, mexendo sempre.
    5. Nesse momento, eu gosto de pegar com ajuda de uma concha, um pouco do caldo e bater no liquidificador. Não bata tudo, pois fica mais gostoso quando deixamos alguns pedaços do peixe no caldo. Após bater no liquidificador, devolva o creme para a panela e mexa bem.
    6. Dissolva a farinha de mandioca em uma xícara de água e vá acrescentando no caldo devagar, mexendo sempre. A farinha vai dar mais consistência ao caldo.
    7. Se quiser dar um toque baiano, pode acrescentar duas colheres de sopa de azeite de dendê
    8. Mexa bem o caldo e está pronto para servir.
  1. Fim

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