Espaguete ao molho de vôngole

Espaguete ao molho de vôngole
Espaguete ao molho de vôngole
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
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Rendimento:

7 porções
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INGREDIENTES  

1 colher (chá) de orégano
½ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de salsa
250g de vôngoles limpos
4 dentes de alho bem picados
1 cebola media bem picada
5 tomates maduros
Pimenta e sal
1 limão

MODO DE PREPARO  

    1. Coloque os vôngoles em uma vasilha com água e o limão espremido e reserve.
    2. Isto serve para tirar a sujeira do vôngole.
    3. Pique bem os tomates, retirando as sementes e reserve.
    4. Refogue o alho e a cebola no azeite.
    5. Assim que começar a dourar coloque os tomates picados e refogue até derreter.
    6. Você terá um molho bastante apurado.
    7. Se quiser, adicione um pouco de água.
    8. Após feito o molho, junte o orégano a pimenta e o sal misturando mais um pouco.
    9. Assim que o molho estiver pronto, junte o vôngole e a salsa.
    10. Coloque no prato o macarrão já cozido e o molho por cima com mais um pouco de azeite.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.
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