Espaguete com ragú de linguiça para variar o almoço

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 5 linguiças
  • - 1 lata de tomate pelado em cubos
  • - 1 xícara de bacon
  • - 1 cebola picada
  • - 1 cenoura cortada em cubos
  • - 1 concha de água do cozimento
  • - 2 dentes de alho picados
  • - Salsinha a gosto
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Espaguete a gosto
  • - Azeite a gosto

modo de preparo

  • 1. Retire a pele das linguiças e despedace a carne em pedaços pequenos.
  • 2. em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e doure o bacon.
  • 3. adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
  • 4. acrescente a linguiça despedaçada e cozinhe até que fique bem dourada e crocante.
  • 5. adicione a cenoura em cubos e refogue por mais alguns minutos.
  • 6. despeje a lata de tomate pelado em cubos na panela, adicionando a água do cozimento para ajudar a soltar os sabores do fundo da panela.
  • 7. tempere com sal, pimenta do reino e salsinha a gosto.
  • 8. deixe o ragu de linguiça cozinhando em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente e adicionando água se necessário para não secar.
  • 9. enquanto isso, cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente.
  • 10. escorra o espaguete e transfira para a panela com o ragu de linguiça, misturando bem para incorporar os sabores.
  • 11. sirva o espaguete com ragu de linguiça em pratos individuais, finalizando com um fio de azeite e mais salsinha picada por cima, se desejar.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo (Fofo) de Fubá com Goiabada
Bolo (Fofo) de Fubá com Goiabada
1 porções
50 Minutos
Panetone de churros
Panetone de churros
null
50 Minutos
Bavaroise colorida
Bavaroise colorida
6 porções
45 Minutos
CupCake de Liquidificador
CupCake de Liquidificador
20 porções
50 Minutos
Docinho de Oreo
Docinho de Oreo
30 porções
20 Minutos
Suco de Abacaxi e Hortelã
Suco de Abacaxi e Hortelã
4 porções
15 Minutos
Batida de iogurte com açaí e granola
Batida de iogurte com açaí e granola
4 porções
10 Minutos
Torresmo na panela de pressão
Torresmo na panela de pressão
2 porções
30 Minutos
Bisteca de porco assada
Bisteca de porco assada
6 porções
40 Minutos
Brigadeiro mole de panela
Brigadeiro mole de panela
20 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.