Macarrão Alemão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Felipe Jorge

ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo
  • - 3 ovos
  • - 100 ml de creme de leite
  • - Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • Variações:
  • - Na hora de fazer a massa substitua os 100 ml de creme de leite (da receita original) por:
  • - Spätzle de beterraba (vermelho) - 100 g de beterraba cozida e batida com ¼ de xícara de chá de água
  • - Spätzle de espinafre (verde) - 60 g de espinafre cozido e batido com ¼ xícara de chá de água
  • - Spätzle de cenoura (amarelo) - 100 g de cenoura cozida e batida com ¼ xícara de chá de água

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela misture 200 g de farinha de trigo, 3 ovos, 100 ml de creme de leite, sal e pimenta do reino moída a gosto e deixe descansar por 20 minutos para ficar uma massa firme e elástica.
  • 2. Com uma escumadeira coloque um pouco da massa e com as costas de uma colher, vá passando sobre a massa da escumadeira, para que ela vá pingando através dos furinhos e caindo em água fervente.
  • 3. Espere a massa subir para a superfície, com outra escumadeira recolha a massa cozida e coloque rapidamente em água gelada para dar o choque térmico e parar o cozimento. depois seque a massa em um pano seco e úmido.
  • 4. Em uma frigideira com manteiga derretida e quente coloque a massa cozida e vá dourando, mexendo de vez em quando. sirva com as almôndegas e molho de páprica.

Esta receita foi enviada por Felipe Jorge através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Caneca
Pudim de Caneca
1 porções
10 Minutos
Pé - de - moleque
Pé - de - moleque
10 porções
30 Minutos
Empadinha de liquidificador
Empadinha de liquidificador
12 porções
40 Minutos
Flan Romeu & Julieta
Flan Romeu & Julieta
8 porções
180 Minutos