Gnocchi

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Cristina Rocha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Ingredientes
  • - 4 batatas médias
  • - Farinha de trigo
  • - Sal
  • - Queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • Modo de preparo
  • 1. Lave bem as batatas e cozinhe-as com a casca
  • 2. Quando uma faca perfurar a batata com facilidade é porque está pronta
  • 3. Retire da panela e espere amornar
  • 4. Retire as cascas e amasse as batatas como se fosse fazer um purê
  • 5. Em uma superfície enfarinhada despeje o amassado e comece a trabalhar a massa acrescentando o sal, aos poucos a farinha de trigo e, por fim, o queijo ralado
  • 6. Não existe uma quantidade exata de farinha, basta você saber que a massa precisa ficar firme em formato de bola e sem pregar nas mãos
  • 7. Lembre-se de enfarinhar constantemente a superfície onde está trabalhando
  • 8. Com a massa no ponto, faça cobrinhas mais ou menos da grossura do seu polegar e corte em pedacinhos de 3 cm
  • 9. Arredonde as pontas e achate o centro com seu dedo ou com um garfo
  • 10. Enfarinhe uma travessa e coloque os gnocchi sem encostar uns nos outros e cubra com um pano, deixando em repouso por 1 hora
  • 11. Em uma panela larga e funda coloque água para ferver e, somente quando atingir o ponto máximo de fervura, vá colocando os gnocchi um por um
  • 12. Fique perto da panela porque eles deverão ser retirados a medida em que começarem a flutuar
  • 13. Retire um por um com uma escumadeira e só acrescentar por cima o molho de sua preferência

mais receitas recomendadas para voce

Filé de frango à parmegiana
Filé de frango à parmegiana
6 porções
25 Minutos
Rocambole de filé com farofa
Rocambole de filé com farofa
12 porções
40 Minutos
Costela assada na panela de pressão
Costela assada na panela de pressão
10 porções
65 Minutos
Quibe de micro-ondas
Quibe de micro-ondas
4 porções
45 Minutos
Bolonhesa cremosa
Bolonhesa cremosa
6 porções
30 Minutos
Docinho de leite em pó de microondas
Docinho de leite em pó de microondas
20 porções
10 Minutos
Creme Belga
Creme Belga
10 porções
60 Minutos
Bisteca de porco grelhada
Bisteca de porco grelhada
1 porções
20 Minutos
Bolo de chocolate de caneca
Bolo de chocolate de caneca
1 porções
10 Minutos
Sorvete de chocolate
Sorvete de chocolate
6 porções
180 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.