Farofa Brasileira

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Leidiane Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 100 gr de bacon picado(s) finamente
  • - 100 gr de linguiça calabresa defumada picado(s) finamente
  • - 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • - 3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • - quanto baste de sal
  • - 3 colher(es) (sopa) de salsinha picado(s) finamente
  • - 2 unidade(s) de ovo cozido(s)
  • - 2 colher(es) (sopa) de azeite

modo de preparo

  • 1. Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura).
  • 2. Acrescente a calabresa na panela.
  • 3. Quando estiver dourado, junte o azeite e a cebola picadae refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente.
  • 4. Tempere com sal a gosto.
  • 5. Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).
  • 6. Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.
  • 7. Retire do fogo, junte os ovos picados.
  • 8. Importante: se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor, ficando a parecer borrachinhas.
  • 9. Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.

mais receitas recomendadas para voce

Tabule Libanês
Tabule Libanês
5 porções
15 Minutos
Salada Grega
Salada Grega
5 porções
30 Minutos
Chocolate quente
Chocolate quente
2 porções
20 Minutos
Salada de Batata
Salada de Batata
6 porções
40 Minutos
Creme cor-de-rosa
Creme cor-de-rosa
10 porções
20 Minutos
Sorvete de pêssego fácil
Sorvete de pêssego fácil
4 porções
10 Minutos
Mojito Cubano Tradicional
Mojito Cubano Tradicional
5 porções
15 Minutos
Angu Cremoso de Milho
Angu Cremoso de Milho
3 porções
40 Minutos
Gelatina com iogurte light
Gelatina com iogurte light
4 porções
20 Minutos
Bolo de cenoura com pudim
Bolo de cenoura com pudim
12 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Leidiane Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.