Batata recheada (baked potato)

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 4 batatas grandes
  • - 200g de queijo muçarela ralado
  • - 100g de presunto picado
  • - 1/2 cebola picada
  • - 1 dente de alho picado
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Azeite de oliva
  • - Salsa picada para decorar

modo de preparo

  • 1. Lave bem as batatas e faça alguns furos com um garfo.
  • 2. leve as batatas para cozinhar em água fervente com sal por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias.
  • 3. enquanto as batatas cozinham, prepare o recheio. em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
  • 4. adicione o presunto picado à frigideira e refogue por mais alguns minutos.
  • 5. retire as batatas da água, corte-as ao meio no sentido do comprimento e, com o auxílio de uma colher, retire parte da polpa, formando uma cavidade para o recheio.
  • 6. em uma tigela, misture a polpa das batatas, o queijo muçarela ralado, o refogado de cebola, alho e presunto. tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 7. recheie as batatas com essa mistura e coloque-as em uma forma untada com azeite.
  • 8. leve as batatas ao forno preaquecido a 200°c por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  • 9. retire as batatas do forno, decore com salsa picada e sirva quente.
  • Informações adicionais:
  • Você pode variar os ingredientes do recheio para algo da sua escolha ou agrado.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bala de gelatina
Bala de gelatina
64 porções
30 Minutos
Arroz de Forno
Arroz de Forno
8 porções
60 Minutos
Rocambole de Chocolate com nozes e amêndoas
Rocambole de Chocolate com nozes e amêndoas
8 porções
90 Minutos
Bolo de Fubà com sobras de bombom
Bolo de Fubà com sobras de bombom
14 porções
45 Minutos