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Tempo de preparo:

01:30 min

Rendimento:

12 porções
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INGREDIENTES  

1 kg de feijão preto
200 g de carne seca dessalgados
Outras carne suína dessalgadas (pé, orelha etc. )
Costelinha de porco dessalgada
Suco de 1 laranja
1 folha de louro
1 colher (café) de cominho
1 paio em fatias transversais
1 lingüiça calabresa em rodelas
100 g de bacon (sem a pele)
Colheres (chá) de alho picado
1 cebola picada
1 tomate picado
1 punhado de salsa bem picada
Sal à gosto
Óleo o suficiente

MODO DE PREPARO  

    1. Coloque o feijão de molho por 2 horas.
    2. Cozinhe a carne seca por 20 minutos na panela de pressão.
    3. Em outra panela, coloque as carnes dessalgadas e cozinhe-as na pressão por cerca de 20 minutos.
    4. Em outra panela, leve o feijão para cozinhar com a água do molho, por cerca de 25 minutos (sem tampar).
    5. Com uma escumadeira, retire o excesso de espuma formada durante esse cozimento.
    6. Em seguida, junte ao feijão as carnes cozidas, cortadas em pedaços menores, e algumas conchas do caldo do cozimento dessas carnes.
    7. Adicione a folha de louro, um pouquinho de cominho (opcional) e o suco de laranja.
    8. Misture e deixe cozinhar, tampada, enquanto prepara o tempero.
    9. Numa frigideira anti-aderente, frite o bacon.
    10. Junte o alho, a cebola, o tomate e refogue levemente.
    11. Quando o tomate começar a soltar água, junte a salsa picadinha.
    12. Refogue bem e adicione ao feijão.
    13. Nesse momento, acrescente a lingüiça e o paio.
    14. Misture e termine de cozinhar a feijoada.
    15. Sirva com couve refogada, arroz branco e, se gostar, molho de pimenta.
  1. Informações adicionais:
    Observação: para dessalgar os pertences, deixe-os de molho por cerca de 12 horas, trocando a água de 6 em 6 horas
  2. Fim

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