Escondidinho de carne moída com mandioca

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • 800g de carne moída
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 3 dentes de alho amassados
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 tomates sem pele e sementes picados
  • - Sal, pimenta do reino e coentro picado a gosto
  • - 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Purê
  • - 1kg de mandioca cozida e espremida
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • - 100g de queijo mussarela ralado

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, coloque a carne moída, o óleo e frite em fogo médio até dourar.
  • 2. Acrescente o alho, a cebola e refogue até amaciar.
  • 3. Adicione os tomates, tempere com sal, pimenta e frite até secar a água.
  • 4. Retire do fogo, misture o cheiro verde e o coentro picado.
  • 5. Disponha em um refratário médio e reserve.
  • 6. Em uma tigela, coloque a mandioca espremida, o leite, a manteiga, os temperos e misture.
  • 7. Espalhe o purê sobre o refogado, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até a mussarela derreter.
  • 8. Sirva em seguida.

Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Fricassé de frango
Fricassé de frango
null
30 Minutos
Pernil de porco assado
Pernil de porco assado
6 porções
90 Minutos
Gratinado de Frango com Creme de Milho
Gratinado de Frango com Creme de Milho
1 porções
15 Minutos
Caçarola Italiana
Caçarola Italiana
1 porções
50 Minutos