Filé com molho de cogumelos e purê de castanhas

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Tempo de preparo:

00:40 min

Rendimento:

12 porções
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INGREDIENTES  

3 dentes de alho amassados
1 cl. chá de sal
5 cl. sopa de margarina
1 kg de filé mignon inteiro
300g de cogumelos fatiados
Para o purê
½ kg de castanhas portuguesas cozidas e amassadas
1 cl. chá de sal
1 xc. chá de leite
5 cl. sopa de margarina
Para cobrir
Papel alumínio

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MODO DE PREPARO  

    1. Carne: em uma tigela, misture o alho, o sal e 3 colheres (sopa) de margarina até obter uma pasta.
    2.  Envolva toda a carne com a pasta
    3. Coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
    4.  Retire o papel alumínio e o caldo que se forma na assadeira. Reserve o caldo.
    5.  Volte a carne ao forno por mais 15 minutos ou até dourar a superfície.
    6. Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de margarina em fogo médio e doure os cogumelos.
    7.  Junte o caldo reservado e cozinhe, mexendo aos poucos por 5 minutos ou até ficarem macios e o caldo encorpado. Reserve.
    8. Purê: em uma panela, misture as castanhas amassadas, o sal e o leite.
    9.  Leve ao fogo médio mexendo sempre até aquecer.
    10. Acrescente a margarina e misture rapidamente até obter uma mistura levemente pastosa. Reserve.
    11.  Montagem: corte a carne em fatias finas e arrume-as em uma travessa.
    12. Cubra com o molho quente e sirva acompanhado do purê.
  1. Fim

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