Filé com molho de cogumelos e purê de castanhas

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cristiano Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 dentes de alho amassados
  • - 1 cl. chá de sal
  • - 5 cl. sopa de margarina
  • - 1 kg de filé mignon inteiro
  • - 300g de cogumelos fatiados
  • Para o purê
  • - ½ kg de castanhas portuguesas cozidas e amassadas
  • - 1 cl. chá de sal
  • - 1 xc. chá de leite
  • - 5 cl. sopa de margarina
  • Para cobrir
  • - Papel alumínio

modo de preparo

  • 1. Carne: em uma tigela, misture o alho, o sal e 3 colheres (sopa) de margarina até obter uma pasta.
  • 2. envolva toda a carne com a pasta
  • 3. Coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
  • 4. retire o papel alumínio e o caldo que se forma na assadeira. reserve o caldo.
  • 5. volte a carne ao forno por mais 15 minutos ou até dourar a superfície.
  • 6. Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de margarina em fogo médio e doure os cogumelos.
  • 7. junte o caldo reservado e cozinhe, mexendo aos poucos por 5 minutos ou até ficarem macios e o caldo encorpado. reserve.
  • 8. Purê: em uma panela, misture as castanhas amassadas, o sal e o leite.
  • 9. leve ao fogo médio mexendo sempre até aquecer.
  • 10. Acrescente a margarina e misture rapidamente até obter uma mistura levemente pastosa. reserve.
  • 11. montagem: corte a carne em fatias finas e arrume-as em uma travessa.
  • 12. Cubra com o molho quente e sirva acompanhado do purê.

mais receitas recomendadas para voce

Batata Rústica igual as mães e avós faziam antigamente
Batata Rústica igual as mães e avós faziam antigamente
8 porções
30 Minutos
Costela na panela de pressão sem água
Costela na panela de pressão sem água
5 porções
35 Minutos
Pudim de Leite Condensado Tradicional
Pudim de Leite Condensado Tradicional
10 porções
120 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
14 porções
60 Minutos
Doce de leite caseiro
Doce de leite caseiro
6 porções
30 Minutos
Delicia de Abacaxi
Delicia de Abacaxi
12 porções
30 Minutos
Lombo à mineira
Lombo à mineira
4 porções
70 Minutos
Maionese caseira
Maionese caseira
5 porções
10 Minutos
Torta de creme de atum chique
Torta de creme de atum chique
10 porções
50 Minutos
Maionese temperada
Maionese temperada
1 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristiano Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.