Frango com couve-flor ao forno

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Camila Dias

ingredientes

  • - 4 ovos
  • - 500 g de filé de frango
  • - 1 couve-flor cozida
  • - 1 xícara de farinha de rosca
  • - 1 caldo de galinha
  • - 1 cebola picadinha
  • - Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
  • - 1 xícara de leite morno
  • - 1 creme de leite com soro
  • - Cheiro-verde fresco picadinho
  • - 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - Suco de 1 limão
  • - Óleo para fritar
  • - Papel toalha
  • - Papel alumínio

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela comece temperando o frango com o limão, sal e pimenta do reino
  • 2. Misture bem e reserve para pegar o sabor do tempero
  • 3. Em uma tigelinha bata 2 ovos com um garfo e uma pitada de sal
  • 4. Passe filé por filé primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por fim na farinha de rosca
  • 5. Faça em todos os filés
  • 6. Em uma panela com o óleo já quente, frite todos os filés
  • 7. Em um prato com papel toalha, coloque os filés após fritos para escorrer o óleo
  • 8. Em um refratário grande, coloque os filés de frango embaixo espalhando bem
  • 9. Após a couve-flor estar lavada e cozidas no vapor, espalhe-as por cima do frango no refratário
  • 10. Em uma vasilha adicione o leite morno, o caldo de galinha, o sal, a cebola picada, 2 ovos, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, orégano e o cheiro-verde
  • 11. Misture tudo muito bem com ajuda de um garfo
  • 12. Espalhe essa mistura por cima da couve-flor no refratário
  • 13. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos, fogo médio
  • 14. Retire o papel alumínio e deixe por mais 5 minutos no forno para dourar
  • 15. Prontinho
  • 16. Bom apetite
  • Informações adicionais:
  • Sirva com arroz branco e salada de folhas

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