Maçã do Amor

Maçã do Amor
Maçã do Amor
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
PT48M

Rendimento:

12 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

1 kg de açúcar
500 ml de água
1 colher (sopa) de vinagre
Corante alimentício vermelho (pó ou líquido)
12 maçãs (pequena/média)
Palitos de picolé

MODO DE PREPARO  

    Maçãs
    1. Lave e seque as maçãs.
    2. Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar).
    3. Unte uma forma de alumínio, com óleo.
    Calda
    4. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela.
    5. Misture/mexa apenas a panela (não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda).
    6. Até iniciar a fervura deixe o fogo alto, quando ferver, deixe em fogo médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos.
    7. Mergulhe a ponta de um palito de picolé na calda e pingue na forma, em segundos pressione com o dedo (ela amassará) solte sobre a forma, se ela fizer barulho de sólido desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada.
    8. O ideal é realizar este processo o mais rápido possível, pois a calda vai naturalmente endurecendo.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Mayara Castro através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados