Torta de limão

Torta de limão
Torta de limão
Brasileira
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Tempo de preparo:

03:00 min
PT480M
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Rendimento:

16 porções
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INGREDIENTES  

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
4 colheres (sopa) de manteiga;
Meia lata de creme de leite;
1 colher de chá de fermento em pó.
Recheio:
1 caixinha de leite condensado;
6 colheres (sopa) de suco de limão;
Meia lata de creme de leite;
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão.
Cobertura:
3 claras;
Meia xícara (chá) de açúcar.

MODO DE PREPARO  

    Massa:
    1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó até soltar completamente das mãos.
    2. Deixe na geladeira por cerca de 30 minutos, coberta com filme plástico.
    3. Forre, com a massa, o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e fure com o auxílio de um garfo.
    4. Leve ao forno médio-alto (200°C) preaquecido, por cerca de 20 minutos.
    Recheio:
    5. Em uma tigela, misture bem o leite condensado com o suco de limão até obter um creme consistente.
    6. Adicione o creme de leite e as raspas do limão, reserve.
    Cobertura:
    7. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
    8. Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume, desligue a batedeira e reserve.
    Montagem:
    9. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura.
    Finalização:
    10. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.
  1. Informações adicionais:
    Sirva Gelado.
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Caio Muniz Matos através deste link.
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