Macarrão ao sugo

Macarrão ao sugo
Macarrão ao sugo
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:45 min
PT72M
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Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

Molho
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
2kg de tomate maduro picado
1 amarrado de cheiro verde
1 folha de louro
2 tabletes de caldo de galinha, dissolvidos em meia xícara (chá) de água fervente
1 pitada de açúcar
Massa
500g de macarrão espaguete, ninho ou parafuso
Queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO  

    1. Aqueça o azeite e refogue aí a cebola e o alho.
    2. Junte o tomate, o cheiro verde e o louro.
    3. Acrescente o caldo já dissolvido e o açúcar.
    4. Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, até amolecer bem os tomates.
    5. Retire o amarrado de cheiro verde e o louro e passe tudo por uma peneira grossa.
    6. Leve ao fogo novamente para ferver em fogo brando até apurar o molho.
    7. Cozinhe o macarrão em bastante água fervente, temperada com sal e um fio de óleo, até ficar "al dente".
    8. Escorra, misture o molho no macarrão e sirva polvilhado com queijo ralado.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.
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