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Tempo de preparo:

00:30 min

Rendimento:

7 porções
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INGREDIENTES  

Massa
400 gramas de manteiga
10 ovos
10 colheres de sopa de açúcar em pó
300 gramas de chocolate
Couli
Escolha frutos a seu gosto, que goste de fazer mistura com chocolate, por exemplo, morangos ou frutos silvestres.
Um pouco de açúcar.

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MODO DE PREPARO  

    Marquise de Chocolate
    1. Comece por separar as claras para uma tigela, onde mais daqui a pouco, irá bater em castelo. Se puder, coloque-as no congelador, para que fiquem bem frias, no momento de as bater. Reserve.
    2. Os ingredientes seguintes, coloque na zona, onde irá trabalhar com a batedeira, para lhe facilitar o trabalho.
    3. As gemas, deixe na casca mas preparadas, ou à mão, para as utilizar, uma a uma.
    4. Na bancada de trabalho bem limpa, prepare e separe a manteiga em 10 montinhos.
    5. Junte a cada montinho, uma colher de sopa cheia, com o açúcar em pó. Deste modo, ficará de fácil alcance para trabalhar. Reserve.
    6. Leve um tacho, ao lume onde irá derreter o chocolate, em banho- maria. Quando o chocolate estiver bem derretido, despeje-o para uma taça funda. Prepare a batedeira.
    7. Bata, com a batedeira, o chocolate, sempre no mínimo e sem nunca parar. Adicione, a primeira gema, o primeiro montinho de manteiga, e vaze a primeira colher de açúcar em pó. Bata bem.
    8. Siga sempre, respeitando esta ordem, por mais nove vezes, ou seja, até que terminem todos os ingredientes.
    9. Esgotando os ingredientes, continue a bater, sempre no mínimo, por mais cerca de 25 minutos.
    10. Entretanto, à parte, bata as claras em castelo, bem firmes. Junte-as ao preparado de chocolate, sempre na velocidade mínima, e bata durante cerca de 10 minutos.
    11. Findo esse tempo, verta o preparado de chocolate, para uma forma à escolha, e leve ao frio, para que fique bem sólido. Provavelmente durará entre 8 a 10 horas.
    Couli
    12. Se escolheu os morangos, ou frutos silvestres, lave muito bem e deite sobre uma pequena caçarola. Leve ao lume brando, com um pouco de açúcar, e deixe ferver. Reduza a puré.
    13. Sirva a marquise de chocolate, com o couli por cima.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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