Marquise de Chocolate

Marquise de Chocolate

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rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Renata Armani

ingredientes

  • Massa
  • - 400 gramas de manteiga
  • - 10 ovos
  • - 10 colheres de sopa de açúcar em pó
  • - 300 gramas de chocolate
  • Couli
  • - Escolha frutos a seu gosto, que goste de fazer mistura com chocolate, por exemplo, morangos ou frutos silvestres.
  • - Um pouco de açúcar.

modo de preparo

  • Marquise de chocolate
  • 1. Comece por separar as claras para uma tigela, onde mais daqui a pouco, irá bater em castelo. se puder, coloque-as no congelador, para que fiquem bem frias, no momento de as bater. reserve.
  • 2. Os ingredientes seguintes, coloque na zona, onde irá trabalhar com a batedeira, para lhe facilitar o trabalho.
  • 3. As gemas, deixe na casca mas preparadas, ou à mão, para as utilizar, uma a uma.
  • 4. Na bancada de trabalho bem limpa, prepare e separe a manteiga em 10 montinhos.
  • 5. Junte a cada montinho, uma colher de sopa cheia, com o açúcar em pó. deste modo, ficará de fácil alcance para trabalhar. reserve.
  • 6. Leve um tacho, ao lume onde irá derreter o chocolate, em banho- maria. quando o chocolate estiver bem derretido, despeje-o para uma taça funda. prepare a batedeira.
  • 7. Bata, com a batedeira, o chocolate, sempre no mínimo e sem nunca parar. adicione, a primeira gema, o primeiro montinho de manteiga, e vaze a primeira colher de açúcar em pó. bata bem.
  • 8. Siga sempre, respeitando esta ordem, por mais nove vezes, ou seja, até que terminem todos os ingredientes.
  • 9. Esgotando os ingredientes, continue a bater, sempre no mínimo, por mais cerca de 25 minutos.
  • 10. Entretanto, à parte, bata as claras em castelo, bem firmes. junte-as ao preparado de chocolate, sempre na velocidade mínima, e bata durante cerca de 10 minutos.
  • 11. Findo esse tempo, verta o preparado de chocolate, para uma forma à escolha, e leve ao frio, para que fique bem sólido. provavelmente durará entre 8 a 10 horas.
  • Couli
  • 12. Se escolheu os morangos, ou frutos silvestres, lave muito bem e deite sobre uma pequena caçarola. leve ao lume brando, com um pouco de açúcar, e deixe ferver. reduza a puré.
  • 13. Sirva a marquise de chocolate, com o couli por cima.

Esta receita foi enviada por Renata Armani através deste link.

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