Pudim de leite que não vai ao forno

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Pudim de leite que não vai ao forno
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:15 min
PT24M
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Rendimento:

12 porções
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INGREDIENTES  

2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar a fôrma

MODO DE PREPARO  

    1. Hidrate e dissolva a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.
    2. Num liquidificador coloque leite condensado, creme de leite e a gelatina hidratada(e dissolvida no leite) e bata bem até formar uma mistura homogênea.
    3. Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada com 2 colheres (sopa) de açúcar e leve para gelar por mais ou menos 3 horas.
    4. Desenforme e sirva em seguida.
  1. Informações adicionais:
    Obs: se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo despeje 1/2 xícara (chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.

    Dica 1: mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem.

    Dica 2: se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1 hora o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.

    Dica 3: não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim p
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Maria Zenaide Rodrigues de Souza através deste link.
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