Pudim de Tapioca Granulada

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Nadjanara Milan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2/3 de xícara de chá de tapioca em flocos
  • - 2 xícaras de chá de leite desnatado (ou leite sem lactose caso seja intolerante)
  • - 200ml de leite de coco light
  • - 3 ovos
  • - 1 xícara de chá de leite em pó desnatado
  • - 5 colheres de sopa de adoçante culinário (ou açúcar de coco, demerara, stévia ou mascavo)
  • - 1 1/2 xícara de chá de açúcar fit para o caramelo (opcional: se não fizer caramelo, unte a forma com 1 fio de óleo de coco)

modo de preparo

  • 1. Deixe a tapioca de molho no leite desnatado por duas horas e reserve.
  • 2. No liquidificador, em velocidade máxima, bala o leite de coco, os ovos, o leite em pó, o açúcar fit, o coco ralado e a tapioca umedecida e escorrida.
  • 3. Caramelize o açúcar fit na fôrma (20cm de diâmetro), em fogo baixo.
  • 4. Despeje a massa do pudim na fôrma e cubra com papel alumínio.
  • 5. Leve ao forno, pré-aquecido em temperatura média, por 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • 6. Quando esfriar, leve à geladeira por pelo menos 2 horas. desenforme e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Estrogonofe de carne simples
Estrogonofe de carne simples
4 porções
30 Minutos
Creme de Legumes
Creme de Legumes
6 porções
30 Minutos
Mousse de leite ninho com maracujá
Mousse de leite ninho com maracujá
10 porções
10 Minutos
Bolinho de espinafre e ricota
Bolinho de espinafre e ricota
7 porções
30 Minutos
Creme de confeiteiro
Creme de confeiteiro
1 porções
30 Minutos
Bolinho de carne
Bolinho de carne
6 porções
60 Minutos
Mexidão de Minas
Mexidão de Minas
10 porções
40 Minutos
Espaguete ao molho de estrogonofe
Espaguete ao molho de estrogonofe
6 porções
50 Minutos
Ganache de chocolate
Ganache de chocolate
10 porções
50 Minutos
Rosbife ao molho assado
Rosbife ao molho assado
6 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nadjanara Milan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.