Pudim de Tapioca Granulada

Pudim de Tapioca Granulada
Pudim de Tapioca Granulada
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
PT48M

Rendimento:

12 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

2/3 de xícara de chá de tapioca em flocos
2 xícaras de chá de leite desnatado (ou leite sem lactose caso seja intolerante)
200ml de leite de coco light
3 ovos
1 xícara de chá de leite em pó desnatado
5 colheres de sopa de adoçante culinário (ou açúcar de coco, demerara, stévia ou mascavo)
1 1/2 xícara de chá de açúcar fit para o caramelo (opcional: se não fizer caramelo, unte a forma com 1 fio de óleo de coco)

MODO DE PREPARO  

    1. Deixe a tapioca de molho no leite desnatado por duas horas e reserve.
    2. No liquidificador, em velocidade máxima, bala o leite de coco, os ovos, o leite em pó, o açúcar fit, o coco ralado e a tapioca umedecida e escorrida.
    3. Caramelize o açúcar fit na fôrma (20cm de diâmetro), em fogo baixo.
    4. Despeje a massa do pudim na fôrma e cubra com papel alumínio.
    5. Leve ao forno, pré-aquecido em temperatura média, por 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
    6. Quando esfriar, leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Desenforme e sirva.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Nadjanara Milan através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados