Pudim de Tapioca Granulada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Nadjanara Milan

ingredientes

  • - 2/3 de xícara de chá de tapioca em flocos
  • - 2 xícaras de chá de leite desnatado (ou leite sem lactose caso seja intolerante)
  • - 200ml de leite de coco light
  • - 3 ovos
  • - 1 xícara de chá de leite em pó desnatado
  • - 5 colheres de sopa de adoçante culinário (ou açúcar de coco, demerara, stévia ou mascavo)
  • - 1 1/2 xícara de chá de açúcar fit para o caramelo (opcional: se não fizer caramelo, unte a forma com 1 fio de óleo de coco)

modo de preparo

  • 1. Deixe a tapioca de molho no leite desnatado por duas horas e reserve.
  • 2. No liquidificador, em velocidade máxima, bala o leite de coco, os ovos, o leite em pó, o açúcar fit, o coco ralado e a tapioca umedecida e escorrida.
  • 3. Caramelize o açúcar fit na fôrma (20cm de diâmetro), em fogo baixo.
  • 4. Despeje a massa do pudim na fôrma e cubra com papel alumínio.
  • 5. Leve ao forno, pré-aquecido em temperatura média, por 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • 6. Quando esfriar, leve à geladeira por pelo menos 2 horas. desenforme e sirva.

Esta receita foi enviada por Nadjanara Milan através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pé de Moça
Pé de Moça
15 porções
40 Minutos
Yakissoba de legumes
Yakissoba de legumes
6 porções
65 Minutos
Tortinha de côco (massa de pastel)
Tortinha de côco (massa de pastel)
10 porções
60 Minutos
Suco de couve, laranja, limão e hortelã
Suco de couve, laranja, limão e hortelã
2 porções
5 Minutos