Mingau de milho verde

Mingau de milho verde
Mingau de milho verde
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:50 min
PT80M
PT80M

Rendimento:

5 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

8 espigas de milho, de preferência as mais maduras e de grãos grandes
1/2 litro de leite
2 xícaras (chá) de leite condensado
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal e canela para polvilhar

MODO DE PREPARO  

    1. Depois de tirar a palha, corte as pontas da espiga
    2. Retire os grãos com uma faca
    3. Bata o milho com o leite no liquidificador
    4. Bata a mistura até ficar homogênea
    5. Então use um coador para retirar o bagaço
    6. Para temperar o mingau, coloque as duas xícaras de leite condensado, as duas xícaras de açúcar e o sal de cozinha
    7. Misture e despeje na vasilha que vai ser levada ao fogo
    8. No fogão, é preciso mexer lentamente todo o tempo até ferver
    9. São cerca de 20 minutos até o mingau chegar ao ponto certo, em que começa a embolar
    10. Coloque ainda quente em uma travessa e polvilhe a canela
    11. Sirva em seguida
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Bruno Rafael através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados