Molho teriyaki

Molho teriyaki

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rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: André Marinho

ingredientes

  • - 6 colheres de sopa de molho shoyu.
  • - 3 colheres de sopa de Saquê.
  • - 2 colheres de sopa de vinho branco suave
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - Gengibre ralado na hora (opcional)

modo de preparo

  • 1. Em uma panela comece a preparar o molho teriyaki colocando primeiro o molho shoyu, o vinho branco e o saquê.
  • 2. Quando a mistura estiver quente acrescente aos poucos o açúcar até dissolver bem.
  • 3. Deixe cozinhar em fogo lento até que o molho teriyaki fique com a consistência desejada e depois deixe esfriar.
  • 4. Se você quiser pode colocar o gengibre ralado na hora quando o molho teriyaki ainda estiver quente.
  • Informações adicionais:
  • O saquê pode ser substituído por outra bebida alcoólica. o vinho branco pode ser substituído por mirin (que é o ingrediente da receita original, porém mais difícil de encontrar). o mirim é um condimento líquido muito usado na comida japonesa e tem um sabor adocicado. é como uma espécie de vinho de arroz parecido com o saquê, só que com baixo teor de álcool.

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