Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

nenhuma avaliação

Ver comentários

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:20 min

Rendimento:

4 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

6 colheres de sopa de molho shoyu.
3 colheres de sopa de Saquê.
2 colheres de sopa de vinho branco suave
1 colher de sopa de açúcar
Gengibre ralado na hora (opcional)

Assista abaixo o Ana Maria Brogui mais recente, clique no play!

MODO DE PREPARO  

    1. Em uma panela comece a preparar o molho teriyaki colocando primeiro o molho shoyu, o vinho branco e o Saquê.
    2. Quando a mistura estiver quente acrescente aos poucos o açúcar até dissolver bem.
    3. Deixe cozinhar em fogo lento até que o molho teriyaki fique com a consistência desejada e depois deixe esfriar.
    4. Se você quiser pode colocar o gengibre ralado na hora quando o molho teriyaki ainda estiver quente.
  1. Informações adicionais:
    O saquê pode ser substituído por outra bebida alcoólica. O vinho branco pode ser substituído por mirin (que é o ingrediente da receita original, porém mais difícil de encontrar). O Mirim é um condimento líquido muito usado na comida japonesa e tem um sabor adocicado. É como uma espécie de vinho de arroz parecido com o saquê, só que com baixo teor de álcool.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa estar logado com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para logar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro grátis!



Assista abaixo o Ana Maria Brogui mais recente, clique no play!





TEM MAIS RECEITAS GOSTOSAS AQUI, OLHA SÓ:

2009-2019 Ana Maria Brogui