Molho branco (bechamel) melhor receita

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500ml de leite
  • - 50g de manteiga
  • - 50g de farinha de trigo
  • - Sal a gosto
  • - Noz-moscada a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça o leite em fogo baixo, sem deixar ferver.
  • 2. em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  • 3. adicione a farinha de trigo à manteiga derretida e mexa bem até formar uma pasta homogênea.
  • 4. cozinhe essa mistura por cerca de 2 minutos, mexendo sempre para não queimar.
  • 5. gradualmente, adicione o leite aquecido à mistura de manteiga e farinha, mexendo vigorosamente para evitar a formação de grumos.
  • 6. continue mexendo até que o molho comece a engrossar e atinja a consistência desejada.
  • 7. tempere o molho com sal e noz-moscada a gosto, mexendo bem para incorporar os temperos.
  • 8. retire o molho do fogo e utilize conforme a sua receita pedir.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Torta Alemã (fácil)
Torta Alemã (fácil)
9 porções
20 Minutos
Caipirinha de saquê com morangos
Caipirinha de saquê com morangos
2 porções
10 Minutos
Cranberry Waldorf
Cranberry Waldorf
11 porções
30 Minutos
Creme de cenoura com gengibre
Creme de cenoura com gengibre
6 porções
30 Minutos