Palha-e-feno com molho de pimentão

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Marcio Mekaru

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 pacote de macarrão paglia-e-fieno (palha-e-feno)
  • - 3 pimentões vermelhos grande, sem pele e sementes
  • - 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
  • - 2 dentes de alho
  • - 2 colheres (sopa 30 ml) de suco de limão
  • - 1/2 xícara (chá) de castanha- do-pará ou de noz
  • - 4 colheres (sopa 60 ml) de azeite de oliva
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Primeiro, cozinho o macarrão em bastante água fervente temperado com sal até ficar al dente, isto é, macio mas levemente resistente ao ser mordido.
  • 2. Enquanto o macarrão está cozinhando, preparo o molho: no copo do liquidificador, coloco os pimentões, a pimenta, o alho, o suco de limão, as castanhas ou as nozes, e bato até triturar bem.
  • 3. Aos poucos, vou acrescentando o azeite e continuo batendo, até obter um molho bem espesso e homogêneo. tempero com sal a gosto e junto uma colherada da água do cozimento do macarrão.
  • 4. Tiro o macarrão do fogo, escorro e coloco num prato de servir. cubro com o molho de pimentão e levo imediatamente à mesa.
  • Informações adicionais:
  • Mais como assim palha e feno? por que esse nome?? é um tipo de macarrão de duas cores, verde e amarelo, misturado como a palha e o feno.

mais receitas recomendadas para voce

Bala de gelatina
Bala de gelatina
64 porções
30 Minutos
Black Russian
Black Russian
1 porções
5 Minutos
Choconhaque
Choconhaque
null
20 Minutos
Bolo de Bis
Bolo de Bis
30 porções
90 Minutos
Creme de café
Creme de café
30 porções
20 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
8 porções
30 Minutos
Brigadeiro de Oreo
Brigadeiro de Oreo
15 porções
45 Minutos
Bolo fofo de cenoura e açúcar mascavo
Bolo fofo de cenoura e açúcar mascavo
20 porções
50 Minutos
Morangos natalinos
Morangos natalinos
4 porções
15 Minutos
Canjica
Canjica
6 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcio Mekaru através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.