Macarrão leve delícia

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Renata Berto

ingredientes

  • - 1 pacote de macarrão parafuso (500 gramas)
  • - 400 gramas de muçarela de búfala
  • - 300 gramas de tomate cereja
  • - 100 gramas de azeitona preta sem caroço
  • - 1 punhado “generoso” de manjericão fresco
  • - 5 dentes de alho
  • - 4 colheres de sopa de azeite
  • - 1 colher de sal

modo de preparo

  • Corte ao meio o tomate cereja e a azeitona. reserve
  • 1. Pique grosseiramente a muçarela de búfala e o manjericão
  • 2. Em uma vasilha, misture a muçarela, o manjericão e duas colheres de azeite. reserve
  • 3. Cozinhe o macarrão 'al dente' com um pouco de sal (pois os ingredientes já são salgados)
  • 4. Escorra e reserve
  • 5. Amasse o alho e frite-o ligeiramente em uma panela com as outras duas colheres de azeite
  • 6. Acrescente na panela o tomate e a azeitona
  • 7. Misture levemente e deixe em fogo médio por mais um minuto
  • 8. Desligue o fogo
  • Montagem
  • 9. Em um travessa, acrescente o macarrão e a muçarela já temperada com azeite e manjericão
  • 10. Despeje por cima os ingredientes da panela
  • 11. Misture tudo delicadamente
  • 12. Se preferir, finalize com mais “um fio” de azeite
  • 13. Bom apetite!
  • Informações adicionais:
  • A azeitona é opcional.

Esta receita foi enviada por Renata Berto através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de frango no liqüidificador
Torta de frango no liqüidificador
12 porções
40 Minutos
Brigadeiro ao Forno
Brigadeiro ao Forno
8 porções
40 Minutos
Picolé light de morango
Picolé light de morango
4 porções
60 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
12 porções
30 Minutos