Receita de Penne ao molho de funghi seco

Receita de Penne ao molho de funghi seco
Receita de Penne ao molho de funghi seco
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
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Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS PENA 500g
Queijo parmesão ralado a gosto
1 litro de leite
1 cebola, picada
50g de funghi seco
Sal e noz moscada a gosto
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

MODO DE PREPARO  

    1. Comece preparando o molho de funghi seco.
    2. Numa tigela pequena, coloque o funghi seco de molho em 1 xícara (chá) de água por 30 minutos.
    3. Escorra, corte o funghi em tirinhas e reserve a água.
    4. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.
    5. Junte o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar.
    6. Acrescente a água do funghi reservada, o creme de leite, as tirinhas de funghi e mexa até engrossar o molho.
    7. Acerte o sal, tempere com noz moscada e reserve.
    8. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa
    9. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
    10. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
    11. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de funghi seco e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Bruno dos Santos Parente através deste link.
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