Receita de Penne ao molho de funghi seco

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Bruno Parente

ingredientes

  • - 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS PENA 500g
  • - Queijo parmesão ralado a gosto
  • - 1 litro de leite
  • - 1 cebola, picada
  • - 50g de funghi seco
  • - Sal e noz moscada a gosto
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

modo de preparo

  • 1. Comece preparando o molho de funghi seco.
  • 2. Numa tigela pequena, coloque o funghi seco de molho em 1 xícara (chá) de água por 30 minutos.
  • 3. Escorra, corte o funghi em tirinhas e reserve a água.
  • 4. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.
  • 5. Junte o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar.
  • 6. Acrescente a água do funghi reservada, o creme de leite, as tirinhas de funghi e mexa até engrossar o molho.
  • 7. Acerte o sal, tempere com noz moscada e reserve.
  • 8. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa
  • 9. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • 10. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • 11. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de funghi seco e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Esta receita foi enviada por Bruno Parente através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Sagu de vinho
Sagu de vinho
10 porções
60 Minutos
Caipicerva
Caipicerva
3 porções
5 Minutos
Drink sex on the beach
Drink sex on the beach
1 porções
5 Minutos
Macarrão instantâneo à carbonara
Macarrão instantâneo à carbonara
4 porções
20 Minutos