Pamonha caseira
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Thiago Rodrigues
ingredientes
- - 8 espigas de milho verde com a palha
- - 1/2 xícara (chá) de leite
- - 1 colher (sopa) de manteiga
- - 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- - 1 pitada de sal
modo de preparo
- 1. Retire as palhas das espigas, reservando as maiores para embrulhar as pamonhas.
- 2. Com uma faca afiada, retire os grãos de milho, reservando os sabugos, a bata no liquidificador até obter um creme.
- 3. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite e a manteiga até derreter.
- 4. Adicione o milho batido reservado, o açúcar, o sal e mexa bem até engrossar levemente.
- 5. Passe as palhas reservadas em água fervente por alguns minutos.
- 6. Separe 2 palhas para cada pamonha e dobre as laterais e a ponta, formando saquinhos.
- 7. Encha os saquinhos com o creme da pamonha e cubra com a outra palha, dobrando as laterais e a ponta.
- 8. Amarre com barbante.
- 9. Coloque as pamonhas em uma panela com água e cubra com os sabugos reservados.
- 10. Cozinhe por 1 hora ou até a palha ficar amarelada.
- Informações adicionais:
- Receita de família antiga, bom apetite !!
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