Pamonha caseira

Pamonha caseira
Pamonha caseira
Brasileira
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Tempo de preparo:

02:00 min
PT320M
PT320M

Rendimento:

10 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

8 espigas de milho verde com a palha
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO  

    1. Retire as palhas das espigas, reservando as maiores para embrulhar as pamonhas.
    2. Com uma faca afiada, retire os grãos de milho, reservando os sabugos, a bata no liquidificador até obter um creme.
    3. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite e a manteiga até derreter.
    4. Adicione o milho batido reservado, o açúcar, o sal e mexa bem até engrossar levemente.
    5. Passe as palhas reservadas em água fervente por alguns minutos.
    6. Separe 2 palhas para cada pamonha e dobre as laterais e a ponta, formando saquinhos.
    7. Encha os saquinhos com o creme da pamonha e cubra com a outra palha, dobrando as laterais e a ponta.
    8. Amarre com barbante.
    9. Coloque as pamonhas em uma panela com água e cubra com os sabugos reservados.
    10. Cozinhe por 1 hora ou até a palha ficar amarelada.
  1. Informações adicionais:
    Receita de família antiga, bom apetite !!
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por Thiago Rodrigues através deste link.
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