Bolo Chiffon de Chocolate

Bolo Chiffon de Chocolate
Bolo Chiffon de Chocolate
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:30 min
PT208M
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Rendimento:

12 porções
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INGREDIENTES  

Massa:
½ xícara (chá) de cacau em pó
½ xícara (chá) de água fervente
7 ovos
1 xícara (chá) e ¾ de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) e ¾ de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó bem cheias
1 pitada de sal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Recheio de Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
100g de chocolate meio amargo 85%
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Creme Buttercream para cobrir:
150g de manteiga sem sal gelada
½ de leite condensado
2 colheres (sopa) de cacau em pó

MODO DE PREPARO  

    Massa:
    1. Dissolva o cacau em pó na água fervente e espere esfriar.
    2. Bata as claras em neve com 1 colher (chá) de fermento e uma pitada de sal até formar picos bem duros e reserve.
    3. Bata as gemas com o açúcar e o óleo até obter uma mistura clara e airada.
    4. Peneire a farinha de trigo com a outra colher (chá) de fermento em pó.
    5. Junte a mistura ao creme de gemas com a água de cacau em pó fria.
    6. Bata por mais alguns minutos.
    7. Por fim, agregue delicadamente as claras em neve reservadas até que a massa fique homogênea.
    8. Distribua a massa em duas assadeiras pequenas ou uma média, untada e enfarinhada.
    9. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C), e asse por cerca de 40 minutos
    Recheio:
    10. Em uma panela, despeje a lata de leite condensado e acrescente os demais ingredientes.
    11. Leve ao fogo bem baixo, mexendo sempre, até que o chocolate derreta e inicie a fervura.
    12. Quando levantar fervura, continue mexendo durante 3 minutos para o doce pegar ponto de espalhar.
    Montagem:
    13. Corte o bolo ao meio, formando dois discos.
    14. Espalhe o recheio de brigadeiro já frio sobre uma das camadas de bolo uniformemente.
    15. Coloque a outra camada.
    16. Cubra com o creme de manteiga e decore com raspas de chocolate.
    17. Leve à geladeira para apurar um pouco o sabor.
    18. Sirva bem gelado.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Frederico Garcia Wehner através deste link.
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