Bolo Chiffon de Chocolate

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa:
  • - ½ xícara (chá) de cacau em pó
  • - ½ xícara (chá) de água fervente
  • - 7 ovos
  • - 1 xícara (chá) e ¾ de açúcar
  • - ½ xícara (chá) de óleo
  • - 1 xícara (chá) e ¾ de farinha de trigo
  • - 2 colheres (chá) de fermento em pó bem cheias
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • Recheio de brigadeiro:
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 100g de chocolate meio amargo 85%
  • - 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Creme buttercream para cobrir:
  • - 150g de manteiga sem sal gelada
  • - ½ de leite condensado
  • - 2 colheres (sopa) de cacau em pó

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Dissolva o cacau em pó na água fervente e espere esfriar.
  • 2. Bata as claras em neve com 1 colher (chá) de fermento e uma pitada de sal até formar picos bem duros e reserve.
  • 3. Bata as gemas com o açúcar e o óleo até obter uma mistura clara e airada.
  • 4. Peneire a farinha de trigo com a outra colher (chá) de fermento em pó.
  • 5. Junte a mistura ao creme de gemas com a água de cacau em pó fria.
  • 6. Bata por mais alguns minutos.
  • 7. Por fim, agregue delicadamente as claras em neve reservadas até que a massa fique homogênea.
  • 8. Distribua a massa em duas assadeiras pequenas ou uma média, untada e enfarinhada.
  • 9. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°c), e asse por cerca de 40 minutos
  • Recheio:
  • 10. Em uma panela, despeje a lata de leite condensado e acrescente os demais ingredientes.
  • 11. Leve ao fogo bem baixo, mexendo sempre, até que o chocolate derreta e inicie a fervura.
  • 12. Quando levantar fervura, continue mexendo durante 3 minutos para o doce pegar ponto de espalhar.
  • Montagem:
  • 13. Corte o bolo ao meio, formando dois discos.
  • 14. Espalhe o recheio de brigadeiro já frio sobre uma das camadas de bolo uniformemente.
  • 15. Coloque a outra camada.
  • 16. Cubra com o creme de manteiga e decore com raspas de chocolate.
  • 17. Leve à geladeira para apurar um pouco o sabor.
  • 18. Sirva bem gelado.

mais receitas recomendadas para voce

Paçoquinha com leite condensado e bolacha
Paçoquinha com leite condensado e bolacha
20 porções
30 Minutos
Pão integral caseiro
Pão integral caseiro
20 porções
240 Minutos
Cuscuz de Carimã
Cuscuz de Carimã
10 porções
90 Minutos
Marshmallow para fogueira
Marshmallow para fogueira
null
40 Minutos
Creme crocante de couve-flor
Creme crocante de couve-flor
3 porções
20 Minutos
Bolo de caneca recheado no microondas
Bolo de caneca recheado no microondas
1 porções
5 Minutos
Salsicha com açúcar mascavo
Salsicha com açúcar mascavo
20 porções
35 Minutos
Torta de salsicha de liquidificador
Torta de salsicha de liquidificador
8 porções
30 Minutos
Pudim de pão cremoso
Pudim de pão cremoso
10 porções
60 Minutos
Queijadinha de coco
Queijadinha de coco
10 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.