Torta Salgada - Recheio Caipira

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Vitor Azevedo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa básica para torta salgada
  • - 1 xícara de chá de óleo
  • - 1 xícara de chá de leite
  • - 3 ovos
  • - 1 colher de chá de sal ou 50g de queijo parmesão ralado
  • - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Margarina e farinha de rosca para untar e enfarinhar
  • Recheio caipira
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • - 1 cebola picada
  • - 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
  • - 1 lata de milho verde escorrido
  • - 2 colheres de sopa de maisena
  • - 1/3 de xícara de chá de leite
  • - Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

modo de preparo

  • Massa básica para torta salgada
  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, até ficar homogêneo
  • 2. Coloque a massa em uma tigela, adicione o fermento e misture delicadamente
  • 3. Transfira metade da massa para uma forma de aproximadamente 35 x 25cm untada e enfarinhada
  • 4. Espalhe o recheio caipira e cubra com a massa restante
  • 5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
  • 6. Retire do forno, deixe esfriar e sirva
  • Recheio caipira
  • 7. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar
  • 8. Adicione o milho, o frango e refogue por mais 3 minutos. junte a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar
  • 9. Retire do fogo, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e adicione à massa

mais receitas recomendadas para voce

Mini parmesão, creme mascarpone e escones de cranberry
Mini parmesão, creme mascarpone e escones de cranberry
12 porções
80 Minutos
Canjiquinha com frango
Canjiquinha com frango
6 porções
60 Minutos
Farofa de pinhão tradicional de festa junina
Farofa de pinhão tradicional de festa junina
10 porções
50 Minutos
Bolinho de abóbora com carne seca
Bolinho de abóbora com carne seca
40 porções
40 Minutos
Pacu recheado com farofa molhada
Pacu recheado com farofa molhada
6 porções
50 Minutos
Sobremesa refrescante de frutas vermelhas
Sobremesa refrescante de frutas vermelhas
10 porções
60 Minutos
Bala de gelatina
Bala de gelatina
20 porções
5 Minutos
Olho de Sogra
Olho de Sogra
30 porções
30 Minutos
Bice Colada
Bice Colada
1 porções
10 Minutos
Brigadeirão de Liquidificador
Brigadeirão de Liquidificador
15 porções
45 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Vitor Azevedo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.