Quiche de queijo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Mayara Araujo

ingredientes

  • Massa
  • - 1/2 copo de iogurte natural
  • - 1/2 xícara de chá de margarina ou manteiga
  • - 1/2 colher de chá de sal
  • - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 1 sachê de ajinomoto 3 gr (opcional)
  • Recheio
  • - 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • - 1/2 xícara de chá de leite
  • - 3 ovos batidos à mão
  • - 1/2 colher de chá de sal
  • - 200 g de queijo minas frescal ralado grosso
  • - 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • - 1 sachê 3 g de ajinomoto (opcional)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a margarina, o iogurte, sal e o ajinomoto, misture e sove bem até que toda a farinha tenha sido incorporada à massa e a massa fique lisa e homogênea
  • 2. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos
  • 3. Após esse período abra a massa e forre uma fõrma de aro removível ou refratário, não é necessário untar
  • Recheio
  • 4. Em uma tigela, misture os queijos, os ovos batidos, o tomate picado, leite, sal e o ajinomoto
  • 5. Misture bem e despeje a mistura sobre a massa
  • 6. Se o recheio ficar muito baixo, dê batidinhas ou beliscões nas bordas da massa, para igualar a altura e assim ficar um acabamento mais bonito
  • 7. Leve ao forno pré-aquecido médio/baixo (220°c ou 200°c) por 40 minutos ou até que o recheio fique firme e ligeiramente dourado e as bordas levemente douradas
  • 8. Sirva em seguida, ou após amornar

Esta receita foi enviada por Mayara Araujo através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

salada com presunto
salada com presunto
5 porções
10 Minutos
Pavê de limão
Pavê de limão
8 porções
15 Minutos
Vitamina de banana com canela
Vitamina de banana com canela
10 porções
10 Minutos
Caldo de aipim de calabresa e bacon
Caldo de aipim de calabresa e bacon
25 porções
60 Minutos