Crepe Suzete

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Nadjanara Milan

ingredientes

  • Massa
  • - 4 ovos
  • - 1 pitada de sal
  • - 1/2 xícara de chá de açúcar
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Recheio
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 3 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 colher de sopa de licor ou suco de laranja
  • - Raspas de 2 laranjas e de 1 limão
  • Para flambar
  • - 3 colheres de sopa de Conhaque
  • - 2 colheres de sopa de Cointreau

modo de preparo

  • 1. Bata todos os ingredientes da massa no liqüidificador e deixe descansar por 30 minutos.
  • 2. Prepare o recheio: derreta a manteiga e junte o açúcar, mexendo até obter um creme liso.
  • 3. Acrescente o licor ou suco de laranja e as raspas.
  • 4. Derreta pedacinhos de manteiga numa frigideira e frite pequenas porções da massa.
  • 5. Deixe-a dourar de ambos os lados.
  • 6. Mantenhas os crepes aquecidos dentro de uma fôrma refratária.
  • 7. Espalhe um pouco de recheio sobre cada um e dobre-os em quatro.
  • 8. Ao servir, polvilhe açúcar sobre os crepes.
  • 9. Misture o conhaque ao cointreau e aqueça-os numa concha sobre a chama do fogão.
  • 10. Deixe a bebida acender e despeje imediatamente em chamas sobre os crepes.

Esta receita foi enviada por Nadjanara Milan através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Licor de chocolate
Licor de chocolate
10 porções
20 Minutos
Macarrão de Panela de Pressão
Macarrão de Panela de Pressão
5 porções
10 Minutos
Brigadeiro de limão
Brigadeiro de limão
30 porções
35 Minutos
Bolinho de chuva de cenoura com chocolate
Bolinho de chuva de cenoura com chocolate
16 porções
30 Minutos