Pastel de bacalhau

Pastel de bacalhau
Pastel de bacalhau
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:25 min
PT40M
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Rendimento:

12 porções
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INGREDIENTES  

150 gramas de bacalhau salgado
1 alho
½ cebola
1 ovo
100 gramas de farinha
1 pacote de fermento em pó
Salsa
açafrão
Azeite virgem extra
Sal

MODO DE PREPARO  

    1. Lave o bacalhau para retirar o excesso de sal, que contém. Depois deve deixar o bacalhau de molho, bem coberto com bastante água durante o tempo que considerar necessário antes da sua utilização, não esquecendo de trocar as águas. Já com o bacalhau demolhado, deixe escorrer por um pouco e prepare-se para desfiar e retirar totalmente a pele e as espinhas. Numa taça, faça uma mistura de 1 decilitro de água, com o bacalhau desfiado, o ovo, as 100 gramas de farinha, o fermento, o sal e finalmente o açafrão. Misture tudo muito bem com a ajuda de um garfo. Descasque a cebola e o alho, e lave muito bem a salsa. Leve estes três ingredientes a uma picadora, juntos ou separados, consoante a possibilidade e pique tudo muito bem. De seguida deve juntar, à mistura da taça, a cebola, o alho e a salsa picada. Mexa muito bem até obter uma massa homogénea e consistente. Leve uma frigideira funda ao lume forte com azeite e deixe aquecer muito. Faça montinhos de massa com a ajuda de uma colher. Frite no azeite muito quente até que os pastéis fiquem bem dourados. Retire da frigideira e escorrer sobre papel absorvente. Sirva com um arroz de legumes ou de tomate.
  1. Informações adicionais:
    Receita da mamãe lia!
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Osvaldo Nogueira através deste link.
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