Patê Sardine

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Frederico Wehner

ingredientes

  • - 500g de filés de sardinhas
  • - 1 pimentão amarelo em rodelas
  • - 1 pimentão verde em rodelas
  • - 1 pimentão vermelho em rodelas
  • - 6 dentes de alho esmagados
  • - Sal e pimenta do reino á gosto
  • - Suco de 1 limão
  • - 1 colher de sobremesa de raspas de noz moscada
  • - 1/3 de xícara de vinagre de vinho
  • - 100ml de azeite
  • - 2 tomates maduro em rodelas
  • - 1 rama grande de endro picadinho
  • - 2 colheres de sobremesa de molho de pimenta
  • - 200ml de água

modo de preparo

  • 1. Em uma bacia deixe os filés de molho em água com o limão por 5 minutos.
  • 2. Escorra e coloque o sal, a pimenta do reino o alho e os demais temperos.
  • 3. Deixe na geladeira tomar gosto por 1 hora.
  • 4. Coloque na panela de pressão por camadas.
  • 5. A primeira camada é de temperos.
  • 6. E as demais alternadas com sardinha e temperos.
  • 7. Por ultimo coloque o azeite, o vinagre e a pimenta.
  • 8. Adicione a água, tampe a panela e leva para o fogo por 35 minutos.
  • 9. Depois dos 35 minutos não mexa na panela.
  • 10. Deixa ela descansar até esfriar.
  • 11. Coloque em tigelas com tampa e leve para gelar.
  • 12. Se preferir menos consistente, amasse ainda quente!

mais receitas

Esta receita foi enviada por Frederico Wehner através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de carne com hortelã na Air Fryer
Bolinho de carne com hortelã na Air Fryer
8 porções
10 Minutos
Cenouras picantes com quinoa
Cenouras picantes com quinoa
3 porções
25 Minutos
Tacos de Frango com Rap10 integral
Tacos de Frango com Rap10 integral
5 porções
10 Minutos
Chocoflan Mexicano
Chocoflan Mexicano
12 porções
55 Minutos