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Tempo de preparo:

04:00 min

Rendimento:

12 porções
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INGREDIENTES  

1 e 1/2 kg de paleta de porco, desossada
1 xícara (chá) de água
Sal e pimenta do reino, moída grossa a gosto
1 colher (chá) de manjerona
1/2 colher (chá) de tomilho
1 folha de louro
1 dente de alho amassado
Torradas de pão francês ou bolachas salgadas

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MODO DE PREPARO  

    1. Com uma faca afiada, corte a carne de porco em cubos de 1,5 cm.
    2. Coloque numa panela com capacidade para 5 litros os cubos de carne, juntamente com os ingredientes restantes, exceto as torradas.
    3. Leve ao fogo forte até levantar fervura.
    4. Abaixe o fogo, tampe bem e deixe cozinhar por cerca de 2 horas até que a carne esteja macia a ponto de partir quando testada com um garfo.
    5. Mexa de vez em quando e, se for preciso, adicione mais água quente, 1/4 de xícara (chá) de cada vez.
    6. Quando a carne estiver cozida, destampe a panela e deixe reduzir até que a água se evapore toda. Não deixe grudar no fundo. Retire a folha de louro.
    7. Desfie a carne com 2 garfos e coloque-a em uma terrina ou pote de barro vitrificado.
    8. Leve à geladeira e sirva gelado com torradas ou bolachas salgadas.
  1. Informações adicionais:
    Créditos: Livro "A boa mesa: receitas selecionadas para todas as ocasiões".
  2. Fim

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