Sopa de mandioca com frango desfiado

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • - 600 g de mandioca limpa
  • - 3 dentes de alho amassados
  • - 1/2 cebola picadinha
  • - Azeite para refogar
  • - Sal a gosto
  • - Páprica doce para temperar
  • - Cheiro-verde fresco a gosto (salsinha e cebolinha)
  • - Frango já desfiado e temperado

modo de preparo

  • 1. Em uma panela comece refogando o alho e a cebola no azeite
  • 2. Após dourar, adicione a mandioca
  • 3. Acrescente água até cobrir as mandiocas e tempere com a páprica e o sal
  • 4. Mexa bem e deixe cozinhar por uns 10 minutos
  • 5. Veja como está o cozimento da mandioca, se ainda estiver um pouco dura, adicione mais água e deixa por mais 10 minutos
  • 6. Após cozida e ainda com caldo, apague o fogo
  • 7. Com a ajuda da colher, tente retirar o fiapo grande do meio das mandiocas
  • 8. Adicione o cheiro-verde
  • 9. Apague o fogo e espere esfriar
  • 10. Leve tudo para o liquidificador e bata, bem pouco! de 3 a 5 segundos e está ótimo
  • 11. Retorne tudo para a panela, se a sopa estiver muito densa adicione um pouco mais de água
  • 12. O caldo poderá estar mais denso ou mais aguado, depende da mandioca e de sua preferência
  • 13. Finalize adicionando o frango desfiado
  • 14. Apague o fogo, sirva ainda quente. finalize com uma salsinha em cima do prato
  • 15. Bom apetite!
  • Informações adicionais:
  • Você pode optar também apenas pelo caldo, sem o frango pode trocar o frango também por carne moída, ou carne desfiada, o que preferir

Esta receita foi enviada por Aparecida Nascimento através deste link.

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