Chico balanceado

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Brasileira
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Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
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Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

1 1/2 xic(chá) de açúcar (para fazer calda caramelo)
1/2 lata de leite condensado
2 a 3 colher(sopa) de açúcar
3 colher(sopa) amido de milho
800 ml de leite
1 colher(chá) de baunilha
3 ou 4 gemas de ovos
3 a 4 claras batidas em neve
1 colheres(sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO  

    faça a calda de caramelo: deixe dourar o açúcar junte 1/2 xícara(chá) de água quente e deixe dar uma leve engrossada
    1. unte uma refratária com essa calda e reserve
    2. junte numa panela o leite, o leite condensado, 2 a 3 colheres de açúcar, o amido de milho, as gemas peneiradas e a baunilha, misture tudo e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar bem
    3. reserve
    4. bata as claras em neve com 1 colher de açúcar formando um merengue
    montagem
    5. coloque o creme reservado por cima da calda de caramelo e o merengue por cima do creme
    6. leve ao forno alto só pra gratinar (aproximadamente 5 min em forno pré aquecido)
    7. espere esfriar e leve a geladeira
    8. sirva gelado!
  1. Fim

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