Peta (biscoito frito de povilho)

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Carina Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 xícaras (chá) de povilho
  • - 1/3 xícara (chá) de água
  • - 1/3 xícara (chá) de óleo
  • - 1/3 xícara (chá) de leite
  • - Sal a gosto
  • - 4 colheres (sopa) de açúcar
  • - 3 ovos grandes ou 4 pequenos

modo de preparo

  • 1. Leve ao fogo uma mistura do leite, o óleo e água, até que atinja fervura
  • 2. Coloque o povilho em um recipiente
  • 3. Jogue a mistura fervendo sobre o povilho, mexa e deixe esfriar
  • 4. Bata os ovos com um garfo e acrescente ao povilho escaldado já frio
  • 5. Misture tudo até formar uma massa homogênea que seja possível moldar
  • 6. Formate os biscoitos em anéis, como na imagem
  • 7. Frite em óleo quente
  • Informações adicionais:
  • Pode povilhar açúcar e canela para servir.

mais receitas recomendadas para voce

Licor de coco Cremoso
Licor de coco Cremoso
10 porções
15 Minutos
Arara azul
Arara azul
1 porções
5 Minutos
Trufinhas
Trufinhas
50 porções
70 Minutos
Cocada de forno cremosa
Cocada de forno cremosa
8 porções
65 Minutos
Pamonha assada da vovó
Pamonha assada da vovó
5 porções
60 Minutos
Creme De Milho
Creme De Milho
6 porções
25 Minutos
Brigadeiro sem leite condensado
Brigadeiro sem leite condensado
1 porções
15 Minutos
Filé de peixe crocante
Filé de peixe crocante
6 porções
70 Minutos
Rocambole de doce de leite
Rocambole de doce de leite
8 porções
60 Minutos
Cocada fácil
Cocada fácil
20 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Carina Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.