Empadão de Frango

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Luiza Anillo

ingredientes

  • Massa
  • - 1/2 kg de farinha de trigo
  • - 200 g de margarina
  • - 150 g de gordura vegetal
  • - 2 gemas
  • - 1 xícara (café) de água
  • - 1 gema para pincelar
  • - Sal à gosto
  • Recheio
  • - 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
  • - Salsa e cebolinha picadas
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
  • - Sal e pimenta à gosto

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture a farinha com as gorduras (margarina e gordura vegetal) e faça uma farofa com as mãos.
  • 2. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
  • 3. Deixe descansar por 30min.
  • Recheio
  • 4. Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola.
  • 5. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos, refogue mais um pouco.
  • 6. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado.
  • 7. Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta.
  • 8. Reserve e deixe esfriar.
  • Montagem
  • 9. Abra metade da massa em uma forma (de preferência com fundo removível), nos fundos e nas laterais com as mãos.
  • 10. Recheie a massa e distribua, por cima do recheio, lascas do requeijão.
  • 11. Abra a outra metade da massa, com um rolo, sobre um pedaço de filme plástico.
  • 12. Disponha a massa por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
  • 13. pincele a massa, por cima, com uma gema e leve ao forno preaquecido (200° c), até dourar bem.
  • 14. desenforme ou sirva na própria forma imediatamente .

Esta receita foi enviada por Luiza Anillo através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Escondidinho de sardinha
Escondidinho de sardinha
10 porções
45 Minutos
Arroz a grega
Arroz a grega
6 porções
30 Minutos
Cupcake de chocolate
Cupcake de chocolate
1 porções
20 Minutos
Pão de Leite Condensado de Liquidificador
Pão de Leite Condensado de Liquidificador
15 porções
90 Minutos