Empadão de Frango

Empadão de Frango
Empadão de Frango
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:50 min
PT80M
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Rendimento:

1 porções
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INGREDIENTES  

Massa
1/2 kg de farinha de trigo
200 g de margarina
150 g de gordura vegetal
2 gemas
1 xícara (café) de água
1 gema para pincelar
Sal à gosto
Recheio
2 peitos de frango já cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem semente em cubos
Salsa e cebolinha picadas
1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
Sal e pimenta à gosto

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Misture a farinha com as gorduras (margarina e gordura vegetal) e faça uma farofa com as mãos.
    2. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
    3. Deixe descansar por 30min.
    Recheio
    4. Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola.
    5. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos, refogue mais um pouco.
    6. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado.
    7. Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta.
    8. Reserve e deixe esfriar.
    Montagem
    9. Abra metade da massa em uma forma (de preferência com fundo removível), nos fundos e nas laterais com as mãos.
    10. Recheie a massa e distribua, por cima do recheio, lascas do requeijão.
    11. Abra a outra metade da massa, com um rolo, sobre um pedaço de filme plástico.
    12. Disponha a massa por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
    13.  Pincele a massa, por cima, com uma gema e leve ao forno preaquecido (200° C), até dourar bem.
    14.  Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente .
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Luiza Anillo através deste link.
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