Broa de Milho

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Broa de Milho
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:35 min
PT56M
PT56M

Rendimento:

20 porções
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INGREDIENTES  

2 xícaras de Fubá
2 xícaras de Farinha de Trigo
2 claras e uma gema
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 colher de Fermento Químico
1 pitada de Sal
100g de manteiga derretida
Leite (Cerca de meia xícara)
Erva Doce (opcional)
Para Pincelar
Uma gema

MODO DE PREPARO  

    1. Num recipiente fundo, adicione o fubá e a farinha de trigo e misture-os com uma colher até ficarem homogêneos
    2. Acrescente aos poucos a manteiga derretida, misturando com a farinha homogênea
    3. Após misturar bem com a manteiga, adicionar o acúcar, o fermento, o sal, as duas claras e uma das gemas e misturar bem até a massa ganhar consistência
    4. Após a mistura estar completa, acrescente aos poucos leite, até perceber que foi o suficiente para a massa ficar umedecida
    5. Misturar a Erva Doce com a massa já pronta
    6. Unte uma forma com manteiga e farinha e faça bolinhas com a massa
    7. Pincele a superfície das broas com uma gema
    8. Leve ao forno (pré aquecido por 10 minutos) à 180º por 35 minutos ou até a massa estar completamente assada (enfie uma faca/palito na broa para ver se está assada)
  1. Informações adicionais:
    O leite não tem uma medida definida, acrescente aos poucos misturando o com a massa até ver que esta está consistente, no ponto certo para enrolar. Caso adicione a mais, a massa ficará muito mole ou "alagada" no leite (caso isso aconteça, você pode corrigir adicionando partes iguais de farinha de trigo e fubá até a massa ficar manejável novamente).
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Yasmin Lopes através deste link.
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