Biscoitos de Ricota e Mel

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa:
  • - 250g de ricota
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 2 ovos
  • - 1/2 xícara de azeite
  • - 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - 1 colher de chá de Suco de limão
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • Crosta:
  • - Quanto baste de Mel
  • - Quanto baste de Nozes trituradas

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Em um recipiente misture a ricota, o açúcar os ovos e o azeite.
  • 2. Mexa muito bem apos a adição de cada ingrediente.
  • 3. Junte o bicarbonato e o suco de limão e a farinha aos poucos.
  • 4. Misture até obter uma pasta bem uniforme e consistente.
  • 5. Faça pequenas porções de massa com o tamanho a gosto.
  • Crosta:
  • 6. Em um recipiente coloque as nozes trituradas.
  • 7. Em outro recipiente o mel.
  • 8. Encoste a superfície das bolinhas no mel, e depois encoste a superfície das bolinhas nas nozes para formar uma crosta.
  • 9. Asse a 180ºc em forno pré-aquecido até dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Melão com Hortaliças
Melão com Hortaliças
4 porções
20 Minutos
Sopa de lentilhas
Sopa de lentilhas
4 porções
40 Minutos
Quibe
Quibe
21 porções
40 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
15 porções
20 Minutos
Chilli (feijão à mexicana)
Chilli (feijão à mexicana)
10 porções
50 Minutos
Delicia de pessego
Delicia de pessego
10 porções
30 Minutos
Batata frita rústica
Batata frita rústica
10 porções
30 Minutos
Brócolis assado com Batata e cogumelos
Brócolis assado com Batata e cogumelos
4 porções
30 Minutos
Mini Vol-au-Vents de Cogumelos
Mini Vol-au-Vents de Cogumelos
4 porções
20 Minutos
Cocomacoque
Cocomacoque
1 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.