Petit gâteau de Nutella

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

ingredientes

  • - 350 gramas de nutella
  • - 3 gemas peneiradas
  • - 2 claras
  • - 1 colher (sopa) cheia de cacau em pó
  • - 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • - 1 colher (café) rasa de fermento royal
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo misturada com 1 colher de sopa de cacau em pó (para untar)
  • - manteiga (para untar)

modo de preparo

  • 1. Unte as forminhas com manteiga e com a mistura de farinha de trigo com cacau em pó
  • 2. Tire bem o excesso dessa mistura das forminhas
  • 3. Preaqueça o forno no máximo
  • 4. Misture todos os ingredientes num bowl com a ajuda de um fouet ou uma colher
  • 5. Mexa delicadamente até incorporar bem todos os ingredientes
  • 6. Coloque o creme até a metade das forminhas untadas
  • 7. Leve ao forno preaquecido e use a prateleira mais próxima do fogo
  • 8. Asse a 180º c por 12 minutos
  • 9. Retire do forno e, com a ajuda de uma faca sem ponta, desgrude da forminha, coloque o prato em cima da forminha e vire o prato junto com ela
  • 10. Dê umas "batidinhas" em cima da forminha e retire-a com cuidado
  • 11. Sirva ainda quente com sorvete de creme
  • 12. Fica gostoso também com calda de chocolate meio amargo por cima dele

mais receitas

Esta receita foi enviada por Fernanda Xavier através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pé De Moleque De Macadâmia
Pé De Moleque De Macadâmia
13 porções
45 Minutos
Sorvetão
Sorvetão
8 porções
30 Minutos
Cachorro-quente no palito
Cachorro-quente no palito
20 porções
30 Minutos
Couve-flor recheada na pressão
Couve-flor recheada na pressão
4 porções
25 Minutos