Bolo Pão de Mel

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Gabriel Leal

ingredientes

  • - 1 e ½ xícara (chá) farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) açúcar
  • - ½ xícara (chá) chocolate em pó
  • - ½ xícara (chá) de manteiga (derretida)
  • - 1½ xícara (chá) leite
  • - 1 col.(chá) canela em pó
  • - 3 dentes de cravos
  • - Noz - moscada (a gosto)
  • - ¼ xícara (chá) mel
  • - 1 colher (sopa) fermento em pó
  • - 2 ovos
  • - Doce de Leite
  • - 200g de Chocolate Meio Amargo
  • - 200g de Creme de Leite UHT (c/ soro)
  • - 1 colher (sopa) de Manteiga

modo de preparo

  • 1. Aqueça o leite com o cravo, desligue o fogo, abafe com uma tampa e deixe esfriar completamente.
  • 2. Adicione o leite (coado), ovos, manteiga e o mel e misture com uma colher de pau ou espátula até ficar homogêneo.
  • 3. Junte a farinha de trigo, canela, açúcar, noz moscada e misture tudo muito bem.
  • 4. Adicione o fermento em pó e misture levemente.
  • 5. Leve para assar em assadeira com no máximo (22cm) untada e polvilhada com farinha de trigo ou chocolate em pó e leve para assar em forno pré-aquecido médio (200ºc) por 30 minutos ou até que seja feito o teste do palito e ele saia limpo.
  • 6. Assim que esfriar corte ao meio recheie com doce de leite.
  • 7. Prepare a ganache derretendo 200g de chocolate meio amargo e misturando com 200g de creme de leite e 1 colher (sopa) de manteiga e com ela ainda molinha cubra o bolo e depois leve para gelar.

Esta receita foi enviada por Gabriel Leal através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Frango Francês
Frango Francês
4 porções
25 Minutos
Pavê de bolacha bem cremoso e delicioso
Pavê de bolacha bem cremoso e delicioso
10 porções
40 Minutos
Coxinha cremosa
Coxinha cremosa
60 porções
150 Minutos
Roux Doce de Nozes
Roux Doce de Nozes
12 porções
25 Minutos