Pudim Flan

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Brasileira
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Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
PT64M

Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

750 ml de leite (gordo preferencialmente)
5 ou 6 ovos
2 colheradas de açúcar por cada ovo
Para o caramelo: 3 ou 4 colheres de açúcar e um pouco de água

MODO DE PREPARO  

    1. Prepare o caramelo numa caçarola, panela ou frigideira, com três colheres de açúcar e uma de água, mexendo até que adquira a textura e cor ideal.
    2. Em seguida, verta o caramelo na forma/molde do pudim (também pode fazê-lo em pequenos moldes individuais ou em copos).
    3. Numa tigela, bata os ovos, o açúcar e o leite.
    4. Coloque a mistura na forma do pudim e meta no forno a 200ºC em banho-maria durante uma hora mais ou menos.
    5. Quando passar este tempo, pique o pudim com uma faca e se sair limpa, já estará pronto. Caso contrário, deixe-o mais uns minutos e volte a fazer o mesmo teste para comprovar se já está pronto.
    6. No momento em que estiver feito, retire-o do banho-maria e deixe-o esfriar à temperatura ambiente.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Fernanda Xavier através deste link.
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