Pudim de baunilha

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - A mesma medida (da lata) de leite integral
  • - 3 ovos
  • - 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • - 1 xícara de açúcar (para caramelizar a forma)

modo de preparo

  • 1. Primeiro, faça a calda de caramelo: em uma forma de pudim, derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo dourado. cuidado para não queimar.
  • 2. enquanto isso, no liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral, os ovos e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
  • 3. despeje a mistura na forma caramelizada.
  • 4. cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°c em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até o pudim ficar firme.
  • 5. retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas antes de desenformar.
  • 6. para desenformar, passe uma faca pelas bordas da forma e vire o pudim sobre um prato.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de fubá
Bolo de fubá
10 porções
30 Minutos
Queijo Coalho Com Bacon
Queijo Coalho Com Bacon
1 porções
30 Minutos
rosquinha de colher
rosquinha de colher
1 porções
55 Minutos
Bolinho de carne
Bolinho de carne
6 porções
40 Minutos
Creme de alho para churrasco
Creme de alho para churrasco
1 porções
15 Minutos
Tabule simples
Tabule simples
2 porções
20 Minutos
Espanhola
Espanhola
8 porções
5 Minutos
Sopa creme de palmito
Sopa creme de palmito
4 porções
30 Minutos
Nuggets
Nuggets
Porção de Nuggets
90 Minutos
Iscas cremosas de Carne com Legumes
Iscas cremosas de Carne com Legumes
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.