Pudim de Caneca

Pudim de Caneca
Pudim de Caneca
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:10 min
PT16M
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Rendimento:

1 porções
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INGREDIENTES  

1 Caneca de 350ml de capacidade que possa ir ao microondas
1 Colher (sopa) de açúcar para o caramelo
1 Colher (chá) de água
130ml de leite (½ xícara+1 colher de sobremesa)
2 Colheres (sopa) de açúcar ou leite condensado
1 ovo
Essência de baunilha a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Na caneca, coloque 1 colher de sopa de açúcar com ½ colher de chá de água. Gire a caneca para misturar os dois até formar uma pasta.
    2. Leve ao microondas em potência alta por 1 minuto. Depois vá aquecendo de 20 em 20 segundos até caramelizar.
    3. Tire a caneca do microondas e junte mais ½ colher de chá de água (vai borbulhar, cuidado). Gire a caneca para envolver e retorne mais 10 segundos no microondas para terminar de derreter. Reserve.
    4. Se o leite estiver gelado, aqueça rapidamente no microondas por 20 ou 30 segundos pelo mesmo motivo.
    5. Bata o ovo, junte o açúcar ou leite condensado, o leite e a baunilha. Bata bem e peneire na caneca.
    6. Leve ao microondas em potência média por 1 minuto. Se continuar líquido, deixe mais 30 segundos mas fique de olho.
    7. A mistura vai borbulhar e vai se firmar no centro como um pequeno "vulcão". Deixe mais 3 ou 5 segundos. Ainda vai ter leite em volta mas está ok. Tire do microondas e coloque sobre uma toalha.
    8. Cubra imediatamente com filme plástico e envolva a caneca com a toalha. Deixe abafado por 10 minutos.
    9. Depois deste tempo, pode desenformar e comer quentinho se quiser ou espere esfriar para levar à geladeira. Se quiser pode fazer o pudim na potência alta mas fique de olho para parar no primeiro instante que ameaçar borbulhar.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Jonas Felipe Soares Trajano através deste link.
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