Pudim de Caneca

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Jonas Trajano

ingredientes

  • - 1 Caneca de 350ml de capacidade que possa ir ao microondas
  • - 1 Colher (sopa) de açúcar para o caramelo
  • - 1 Colher (chá) de água
  • - 130ml de leite (½ xícara+1 colher de sobremesa)
  • - 2 Colheres (sopa) de açúcar ou leite condensado
  • - 1 ovo
  • - Essência de baunilha a gosto

modo de preparo

  • 1. Na caneca, coloque 1 colher de sopa de açúcar com ½ colher de chá de água. gire a caneca para misturar os dois até formar uma pasta.
  • 2. Leve ao microondas em potência alta por 1 minuto. depois vá aquecendo de 20 em 20 segundos até caramelizar.
  • 3. Tire a caneca do microondas e junte mais ½ colher de chá de água (vai borbulhar, cuidado). gire a caneca para envolver e retorne mais 10 segundos no microondas para terminar de derreter. reserve.
  • 4. Se o leite estiver gelado, aqueça rapidamente no microondas por 20 ou 30 segundos pelo mesmo motivo.
  • 5. Bata o ovo, junte o açúcar ou leite condensado, o leite e a baunilha. bata bem e peneire na caneca.
  • 6. Leve ao microondas em potência média por 1 minuto. se continuar líquido, deixe mais 30 segundos mas fique de olho.
  • 7. A mistura vai borbulhar e vai se firmar no centro como um pequeno "vulcão". deixe mais 3 ou 5 segundos. ainda vai ter leite em volta mas está ok. tire do microondas e coloque sobre uma toalha.
  • 8. Cubra imediatamente com filme plástico e envolva a caneca com a toalha. deixe abafado por 10 minutos.
  • 9. Depois deste tempo, pode desenformar e comer quentinho se quiser ou espere esfriar para levar à geladeira. se quiser pode fazer o pudim na potência alta mas fique de olho para parar no primeiro instante que ameaçar borbulhar.

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Pudins, Flans aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por Jonas Trajano através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
20 porções
15 Minutos
Pato no Tucupi
Pato no Tucupi
10 porções
60 Minutos
Farofa de folhas e talos
Farofa de folhas e talos
6 porções
20 Minutos
Fricassê de frango
Fricassê de frango
5 porções
30 Minutos