Pudim de pão super cremoso aproveite as sobras

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 4 xícaras de leite
  • - 3 ovos
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 4 pães franceses amanhecidos
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - Caramelo para untar a forma

modo de preparo

  • 1. Comece preparando o caramelo, derretendo o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo dourado. despeje o caramelo em uma forma de pudim e espalhe bem.
  • 2. em uma panela, aqueça o leite até quase ferver e reserve.
  • 3. em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
  • 4. adicione o leite quente aos poucos na mistura de ovos, mexendo sempre para não talhar.
  • 5. corte os pães em pedaços pequenos e coloque-os em uma tigela. despeje o leite quente sobre os pães e deixe-os absorverem bem o líquido por cerca de 10 minutos.
  • 6. acrescente a manteiga derretida e a essência de baunilha aos pães embebidos no leite. misture bem.
  • 7. transfira a mistura de pão para a forma caramelizada, pressionando levemente para nivelar.
  • 8. cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°c em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até o pudim ficar firme e dourado por cima.
  • 9. retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  • 10. desenforme o pudim em um prato grande e sirva gelado.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Maminha ao forno
Maminha ao forno
8 porções
120 Minutos
Sopa purê de abóbora cabotiá
Sopa purê de abóbora cabotiá
4 porções
30 Minutos
Arroz doce caprichado
Arroz doce caprichado
12 porções
40 Minutos
Sorvete de Leite Ninho
Sorvete de Leite Ninho
12 porções
50 Minutos