Queijadinha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Pedro Mayan

ingredientes

  • Massa
  • - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 100 g de manteiga
  • - 1 ovo
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • Recheio
  • - 250 g de coco ralado
  • - 3 gemas
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 xícara de chá de açúcar
  • - 1 colher de sopa de manteiga

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture a farinha, o açúcar, o ovo levemente batido e a manteiga
  • 2. Amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique lisa e homogênea
  • 3. Forre as forminhas de empada com porções da massa e acrescente o recheio
  • 4. Acomode as forminhas em uma assadeira e leve ao forno aquecido a 180 °c por 15 minutos
  • Recheio
  • 5. Leve ao fogo o coco ralado, o leite condensado, o açúcar, a manteiga e as gemas (levemente batidas)
  • 6. Mexa até desgrudar do fundo da panela, coloque em um recipiente e deixe esfriar

Esta receita foi enviada por Pedro Mayan através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Acarajé
Acarajé
10 porções
120 Minutos
Sobremesa de Sorvete
Sobremesa de Sorvete
8 porções
30 Minutos
Salada de frutas
Salada de frutas
6 porções
10 Minutos
Rabanada com leite de coco e tofu
Rabanada com leite de coco e tofu
3 porções
35 Minutos