Rocambole de prestígio

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • Massa
  • - 1 xícara de leite em pó
  • - 1 xícara de chocolate em pó
  • - 1/2 lata de leite condensado (aproximadamente)
  • - Papel alumínio ou papel filme para abrir a massa
  • - Um rolo de massa ou uma garrafa de cerveja para abrir a massa
  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 100 g de coco ralado

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture o leite ninho como o chocolate em pó até formar uma massa homogênea
  • 2. Em seguida, vá adicionando o leite condensado até o ponto
  • 3. Coloque a massa em cima da mesa e sove até ficar homogênea e desgrudar dos dedos
  • 4. Se a massa ficar muito mole e grudando nos dedos, adicione leite em pó e chocolate em pó até dar o ponto de uma massa consistente e bem homogênea
  • 5. Abra o papel filme em cima de uma mesa, coloque a massa, coloque outro papel filme por cima e vai abrindo a massa com o rolo até ficar numa espessura fina (mas não muito fina)
  • 6. Retire o plástico de cima e coloque o recheio
  • 7. Após passar o recheio na massa, corte as bordas para deixá-las reta e vá enrolando,mas tendo contato somente com o plástico e não com a massa, para ela continuar lisinha
  • Recheio
  • 8. Adicione o leite condensado e o coco ralado em uma panela, leve ao fogo até formar um doce tipo beijinho, quando tiver desgrudando da panela está no ponto
  • 9. Passe o recheio ainda quente na massa, pois a medida que vai esfriando ele fica mais duro

Esta receita foi enviada por Cristina Santos através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de morango
Brigadeiro de morango
6 porções
10 Minutos
Rabanada Light
Rabanada Light
8 porções
15 Minutos
Doritos caseiro bem crocante e parecido com original
Doritos caseiro bem crocante e parecido com original
15 porções
30 Minutos
Rigatoni Bolonhesa Gratinado - Ana Maria Brogui
Rigatoni Bolonhesa Gratinado - Ana Maria Brogui
10 porções
45 Minutos