Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

nenhuma avaliação

Ver comentários

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:00 min

Rendimento:

8 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

4 litros de leite
1 colher (sopa) de iogurte natural
1 1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de coalho

MODO DE PREPARO  

    1. Em uma panela, leve o leite ao fogo médio e, com a ajuda de um termômetro, deixe atingir a temperatura de 35°.
    2. Retire do fogo e acrescente a mistura de iogurte, sal e coalho.
    3. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora ou até formar uma massa firme.
    4. Corte com uma faca na horizontal, vertical e diagonal.
    5. Deixe descansar por 30 minutos, retire 5 xícaras (chá) do soro que se formar, substituindo pela mesma medida de de água fervente sem ir ao fogo e misture.
    6. Tampe a panela por 3 minutos e, sobre uma peneira, escorra a massa e coloque em fôrma de queijo, colocando um prato com um peso para a massa ganhar forma.
    7. Deixe o queijo fora da geladeira por 5 horas.
    8. Vire o queijo e leve à geladeira por mais 5 horas.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa estar logado com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para logar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro grátis!

COMENTÁRIOS

© Copyright 2009-2016 Ana Maria Brogui, todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.