Queijo fresco

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 litros de leite
  • - 1 colher (sopa) de iogurte natural
  • - 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • - 1 colher (sopa) de coalho

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, leve o leite ao fogo médio e, com a ajuda de um termômetro, deixe atingir a temperatura de 35°.
  • 2. Retire do fogo e acrescente a mistura de iogurte, sal e coalho.
  • 3. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora ou até formar uma massa firme.
  • 4. Corte com uma faca na horizontal, vertical e diagonal.
  • 5. Deixe descansar por 30 minutos, retire 5 xícaras (chá) do soro que se formar, substituindo pela mesma medida de de água fervente sem ir ao fogo e misture.
  • 6. Tampe a panela por 3 minutos e, sobre uma peneira, escorra a massa e coloque em fôrma de queijo, colocando um prato com um peso para a massa ganhar forma.
  • 7. Deixe o queijo fora da geladeira por 5 horas.
  • 8. Vire o queijo e leve à geladeira por mais 5 horas.

mais receitas recomendadas para voce

Sanduíche leve de peito de peru
Sanduíche leve de peito de peru
4 porções
20 Minutos
Filé de frango à milanesa sem fritura
Filé de frango à milanesa sem fritura
4 porções
45 Minutos
Cordeiro na Moranga
Cordeiro na Moranga
10 porções
40 Minutos
Pirão de Peixe
Pirão de Peixe
11 porções
30 Minutos
Bolinho de Arroz Integral
Bolinho de Arroz Integral
30 porções
30 Minutos
Medalhão de frango com bacon
Medalhão de frango com bacon
1 porções
40 Minutos
Pudim de maria-mole
Pudim de maria-mole
5 porções
170 Minutos
Fricassé de frango
Fricassé de frango
null
30 Minutos
Brigadeirão de Liquidificador
Brigadeirão de Liquidificador
15 porções
45 Minutos
Frango com pequi
Frango com pequi
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.