Batata Palha Caseira

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Cauê Magno

ingredientes

  • - 1 kg de batata inglesa
  • - 2 litros de água
  • - 2 colheres de sopa de sal
  • - 1 litro de óleo
  • - 1 colher de sopa de álcool

modo de preparo

  • 1. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas de 2 a 3 mm
  • 2. Coloque-as em uma vasilha com a água e o sal e deixe descansar por 20 minutos
  • 3. Em seguida coloque o óleo para esquentar com temperatura de aproximadamente 170º
  • 4. Enquanto o óleo está esquentando, escorra as batatas e espalhe sobre um pano limpo secando-as muito bem
  • 5. Faça o teste do óleo com um palito de fósforo
  • 6. Retire a panela de cima do fogão e com muito cuidado jogue o álcool, mas muito cuidado para não respingar óleo quente na pele
  • 7. É aconselhável jogar o álcool e afastar-se da panela
  • 8. Volte com a panela ao fogão e comece fritar as batatas em pequenas quantidades revirando delicadamente com uma escumadeira para evitar que grudem umas nas outras
  • 9. Não deixe escurecer
  • 10. as batatas podem ser congeladas em saquinhos plástico no freezer por até 6 meses.

Esta receita foi enviada por Cauê Magno através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Limão
Mousse de Limão
10 porções
10 Minutos
Creme de arroz com banana sem lactose
Creme de arroz com banana sem lactose
3 porções
35 Minutos
Bolo de banana caramelada
Bolo de banana caramelada
10 porções
35 Minutos
Calda de Chocolate Coringa
Calda de Chocolate Coringa
2 porções
15 Minutos