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Tempo de preparo:

00:20 min

Rendimento:

12 porções
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INGREDIENTES  

1 kg de batata inglesa
2 litros de água
2 colheres de sopa de sal
1 litro de óleo
1 colher de sopa de álcool

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MODO DE PREPARO  

    1. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas de 2 a 3 mm
    2. Coloque-as em uma vasilha com a água e o sal e deixe descansar por 20 minutos
    3. Em seguida coloque o óleo para esquentar com temperatura de aproximadamente 170º
    4. Enquanto o óleo está esquentando, escorra as batatas e espalhe sobre um pano limpo secando-as muito bem
    5. Faça o teste do óleo com um palito de fósforo
    6. Retire a panela de cima do fogão e com muito cuidado jogue o álcool, mas muito cuidado para não respingar óleo quente na pele
    7. É aconselhável jogar o álcool e afastar-se da panela
    8. Volte com a panela ao fogão e comece fritar as batatas em pequenas quantidades revirando delicadamente com uma escumadeira para evitar que grudem umas nas outras
    9. Não deixe escurecer
    10.  As batatas podem ser congeladas em saquinhos plástico no freezer por até 6 meses.
  1. Fim

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