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Tempo de preparo:

00:35 min

Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

200 gramas de queijo gruyère
300 gramas de queijo estepe ou emmental
3/4 de um copo de vinho branco seco
1 dente de alho
1 pitada de noz moscada
1 colher de sopa de amido de milho
1 cálice de conhaque (opcional)1 cálice de conhaque (opcional)

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MODO DE PREPARO  

    1. Rale os queijos no ralador ou processador Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque Adicione a noz-moscada a este líquido Passe o alho nos lados e fundo da panela Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
    2. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
    3. Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo
  1. Informações adicionais:
    receita do livro da vovó iracema !
  2. Fim

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