Gohan (Arroz Japonês) no Microondas - Ana Maria Brogui

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Arroz:
  • - 1 xícara de arroz japonês
  • - 2 xícaras de água
  • - Sal a gosto
  • Para o tempero su:
  • - 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Lave muito bem o arroz em água corrente, até que a água deixe de ficar esbranquiçada e fique transparente.
  • 2. Coloque o arroz em um pote alto próprio para microondas, acrescente 2 xícaras de água e sal a gosto.
  • 3. Coloque a tampa por cima, mas deixando uma área aberta, não é para tampar completamente. então leve ao microondas em potência máxima por 5 minutos.
  • 4. Após esse tempo, mexa um pouco o arroz e volte ao microondas, agora em potencia média (50%) por 7 minutos.
  • 5. Após esse tempo, tire o pote do microondas, tampe-o completamente e deixe descansar tampado por 10 minutos.
  • 6. Enquanto isso prepare o tempero, basta misturar todos os ingredientes do tempero em um pote e levar ao microondas por 1 minuto, após esse tempo, deixe-o esfriar por 5 minutos.
  • 7. Após o tempo de descanso do arroz, basta misturar o tempero no arroz e estará pronto!
  • 8. Agora é só aproveitar. bom apetite, depois me conta o que achou nos comentários!!
  • 9. Dica: para manusear o arroz, deixe a mão molhada, pois se ela estivesse seca, o arroz ficará grudando na mão. (essa dica vale para qualquer arroz japonês que fizer, seja de microondas ou não)
  • Informações adicionais:
  • Receita completa em video: https://youtube.com/shorts/ud8kn1birya

mais receitas recomendadas para voce

Panqueca rapida
Panqueca rapida
12 porções
15 Minutos
Salada de maçã, cenoura e repolho
Salada de maçã, cenoura e repolho
8 porções
30 Minutos
Sanduiche de carne desfiada
Sanduiche de carne desfiada
4 porções
30 Minutos
Lagoa azul
Lagoa azul
1 porções
5 Minutos
Parafuso de gergelim
Parafuso de gergelim
11 porções
65 Minutos
Nhoque de Batata doce
Nhoque de Batata doce
5 porções
40 Minutos
Lombo caramelizado
Lombo caramelizado
6 porções
120 Minutos
Barreado de Carne e Linguiça
Barreado de Carne e Linguiça
8 porções
70 Minutos
Suco Com Aveia
Suco Com Aveia
1 porções
5 Minutos
Leite condensado caseiro
Leite condensado caseiro
2 porções
10 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.